しょうがと台湾バジルで食べるガチョウ肉
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by walker2000さん(男性)
台北 クチコミ:30件
夜の18時すぎに訪れました。
すでに店内は人が一杯で、外にも並んでいる人たちが。待っている間、店先でひたすらガチョウを解体しているのを見学。結局、40分ほどして席について注文です。
まずはお目当てのガチョウ肉ですが、ほどほどの脂にしっかりした肉質。全体が塩味ですが、一緒に出てきたしょうがと台湾バジルと頬張ると、ガチョウの美味しい脂にしょうがとバジルの香りが絶妙にマッチです。
台湾の地元の人が多そうで、ガチョウ肉をつまみにビールを飲んでいる感じですが、ガチョウ肉以外にもいろいろなメニューがあるので、しっかりと晩御飯をいただきました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 行天宮駅、松江南京駅から歩いて少し
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- それほど安くは無いですが、食べる価値はあります
- サービス:
- 3.0
- 水はセルフサービスです
- 雰囲気:
- 4.0
- 観光客が少なくそういう意味で台湾ぽいですかね
- 料理・味:
- 4.0
- ガチョウ肉はほどほどの脂にしっかりした肉質
クチコミ投稿日:2018/08/20
いいね!:8票
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