1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. フィンランド
  5. ヘルシンキ
  6. ヘルシンキ 交通
  7. ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL)
  8. クチコミ詳細
ヘルシンキ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 施設情報・クチコミに戻る

ヴァンター国際空港での荷物の一時預け。【24時間営業のトラベルサービス】と【長期間利用可の大きなロッカー】のどちらも便利!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
Daisyさん

by Daisyさん(女性)

ヘルシンキ クチコミ:23件

1.【24時間営業のトラベルサービス】
ヘルシンキのアパートメントに宿泊するにあたり事務所の営業時間外に到着するため鍵を空港で受け取る事になったため、このトラベルサービスの存在を初めて知りました。

ここでは荷物も預けられます。
利用料は翌日まで預けて1個6ユーロ。カード可。

場所はターミナル2の到着階(地上階)にある「バーガーキング」の手前にあるエスカレーター(階段もある)を下りた所です。エレベーターもあります。

<今回利用した例>
コペンハーゲンを旅程に組み込みたいと思っていたので、日本からヘルシンキに到着したらスーツケースをここで預けてコペンハーゲンへ行き、1泊してヘルシンキに戻ってからアパートメントに滞在する事にしました。おかげでコペンハーゲン往復のフィンエアーは手荷物だけの安い航空運賃で予約できたし、コペンハーゲンはリュック1つの身軽な旅になりました。翌日は夜8時台ヘルシンキ到着でも24時間営業だったので鍵の受取りと大きなスーツケースの受取りは無事完了しました。
日本の空港でチェックイン時に「乗り継ぎ無し」にしてヘルシンキで一旦入国手続きする必要はありましたが「身軽さ・安さ・便利さ」を考えると利用価値大でした。

2.【長期間利用可の大きなロッカー】
利用料は大で1日6ユーロ。カード可(マスター・ビザ)。7日間利用可。
トラベルサービスの横にあります。操作方法が分からなくてサービスの方に教えていただきました。
(1)入れる時は操作画面(英語選択可)に従いカードを登録し空いたロッカーに入れる。この時勝手にドアが閉じてしまうので物で押さえるなど注意が必要。私達は入れる前に閉じてしまい解除してもらいました・・
(2)レシートが出て来るので必ず保管する。受取時に必要なコードの記載あり。
(3)取り出す時は登録したカードを入れレシートのコードを入力するとドアが開くので出す。またドアが閉じてしまわないかビクビクしました(笑)

<今回利用した例>
ヘルシンキを起点にまだ北欧の旅が長く続くので、今までの購入品や不要となった物等を2人で1つのロッカーに入れて旅の荷物を軽くし、ヘルシンキへ戻って帰国時に取り出しました。広いスペースがあって人もあまりいないので思いっきり荷物整理できました。2人で割れば1日3ユーロ。重たい荷物をずっと持ち歩かずに済んだのでこちらのロッカーも利用価値大でした。

参考:トラベルサービスのHP(ロッカーの詳細説明もあり)

施設の満足度

アクセス:
ターミナル2のバーガーキングの手前から地下に降りた場所にあり分かりやすい
人混みの少なさ:
意外と人が少ないので思いっきり荷物を広げて整理できる!
施設の充実度:
アパートメントの鍵の受渡しもやっていて便利!

クチコミ投稿日:2018/06/05

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~