1. ホーム
Q&A
バイロ アルト地区 施設情報・クチコミに戻る

「高い土地」という意味のバイロ・アルト

• 4.0
  • 旅行時期:2016/06(約10年前)
sanaboさん

by sanaboさん(女性)

リスボン クチコミ:55件

バイロ・アルトとは「高い土地」を意味し、(バイシャ地区やロシオ駅の西側にある)文字通り高台の地域です。
カモンイス広場とアルカンタラ展望台を結ぶミゼリコルディア通りとその西に広がる一帯が中心で、ファドハウスやレストランなどがひしめき、昼間より夜の方が観光客や地元の人々で賑わっているので、夕方から夜にかけていらした方が風情を楽しめるかもしれません。

バイロ・アルトのファドハウス「アデガ・マシャド」に行きましたが、食事も美味しかったですしファドも間近で聴けてとても楽しかったのでお勧めです。

ミゼリコルディア通りは北側が高くなっている坂道なので、北から南へ(アルカンタラ展望台からカモンイス広場へ)下るように歩いたほうが楽だと思います。

アルカンタラ展望台へは、グロリア線のケーブルカーでも行けますし、サンタ・ジュスタのエレベーターでカルモ教会脇に出てから徒歩でも行けます。
もしくは、ロシオ駅を南側から背後に回り込むとサン・ロケ教会前の広場に出られるカルサダ・ド・ドゥケの階段があり、徒歩での階段利用でも行けます。 ディナータイムには階段に並べられたレストランのテラス席から、サン・ジョルジェ城の美しい夜景が眺められますので(レストランの光景も含め)必見です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ケーブルカーやサンタ・ジュスタのエレベーターや徒歩でもアクセス可
景観:
坂の街リスボンを実感できる光景を眺められます。
人混みの少なさ:
夕方から夜にかけ、地元の人たちや観光客で賑わっています。

クチコミ投稿日:2018/04/23

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~