第2ターミナルにあるミシュラン掲載の潮州料理店
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約6年前)
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by おいしい旅しようさん(男性)
香港 クチコミ:9件
第1ターミナルから空港駅を通り過ぎ、第2ターミナルに入ったフロア(3階)にあります。同じフロアには中国本土行きのバスターミナルがあり、チェックインカウンターやレストラン街は更に上の階にあがります。(レストランの標識につられて上の階にあがらないようご注意を)
店先にはロースト肉がつるしてあり、テイクアウトの窓口もありますが、着席レストランも入口が広く入りやすい雰囲気です。
名物メニューは鹵水鵝片(ガチョウの煮込み)。ローストとは違ってしっとりとした食感で、八角が効いたスープが浸みて美味しいです。鹵豬頸肉(豚の首肉の煮込み)と2種類のセットをいただきました。他に潮州麺と野菜のスープを注文。名店の味を堪能しました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 空港第2ターミナルの3階にあります
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 名物メニューを手軽にいただけます
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 空港内で気軽に入れる雰囲気
- 料理・味:
- 4.0
- めずらしい煮浸し(?)の肉料理
クチコミ投稿日:2018/01/21
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