1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワローロット市場 施設情報・クチコミに戻る

ワロロット市場はとりあえずうろついてみる価値がある。

• 4.0
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
R241さん

by R241さん(男性)

チェンマイ クチコミ:100件

【ボンベイ】
ボンベイは、日本人旅行者にとってワロロット市場で一番有名な店。前回はお母さんが店番していたが、今日は息子がいた。

【ボンベイ:モリンガオイル 30ml 80B×3本】
口コミによると今はモリンガオイルが超お買い得らしい。前回はホホバとローズだったが、今回はモリンガ一択。

【ボンベイ:タナカパウダー 100g 50B、Mixパウダー 100g 80B】
タナカはミャンマーのタナカと言う木をすりつぶして粉状にした化粧品。日本でも売っているが100gで2,000円ぐらいする。
Mixはタナカに何かを混ぜたものらしい。何をミックスしているのかは聴き取れなかったが、こちらの方がおすすめと言っていた。

【ガラムマサラ 80B、インドカレー 60B、ココナッツ 80B、ほうれん草 80B】
化粧品が済んだら、お次は食材。そもそもここはスパイス屋
ガラムマサラはわかるが、 インドカレーってスパイスはないだろう。
日本人向けに各種スパイスをブレンドしてあるものだと勝手に解釈した。

【ボンベイ:合計 670B】
インド人を親しみやすいと思ったことはなかったが、彼は好感の持てる好青年って感じがした。
グイグイ押して来ないので買い物しやすい。

【ナッツ屋】
胡桃やナッツ類を買おうと覗いてみたが、案外高い。
ホーチミンのタンディン市場の方が随分安かった気がした。

【ローカルな饅頭屋:ビーンズ、タロイモ】
ローカルのオバさんたちが群がっている店をお嬢が発見。うちの母娘は、何故かその当たりの嗅覚は鋭い。
ビーンズ(小豆だと思う)とタロイモを蒸したお菓子。日本にも似たようなものがあったような気がした。どちらも癖がなく素朴な味で美味しかった。
金額は失念した、2個で20バーツぐらいだったかな?

【外側の服屋:スカート250B×2着】
超ローカルな店で
こんなところで何を見ているのかと思ったら、結構使えそうなものがあると各々1着づつ買っていた。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2017/12/03

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~