歴史の重みを感じながら
- 5.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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by Barca_culeさん(男性)
マドリード クチコミ:1件
ギネスブックで「世界最古のレストラン」と認定されたレストラン。
その歴史の重さは、建物だったり、設えられた家具だったり、カマレロ達の振る舞いであったり
コルタドールの手捌きの華麗さだったりで十分に感じられます。
そんな雰囲気の中、ランチで名物のコチニージョ・アサード、子豚の丸焼きを頂きました。
鉄板に乗せられてテーブル横まで運ばれ、店員さんがそこで最後の仕上げ。
上手に切り分け、旨味たっぷりの肉汁を回しかけ・・・ 鮮やかな仕事です。
皮はパリパリ。冷めてもパリパリ。ナイフで「切る」というより「割る」みたいな感覚w
中のお肉はミルクのみで育った子豚らしく
臭みも全くなく、甘い香り。で、ぱさつく事なく、しっとりと柔らかいです。
とにかく美味しい!味付けはほんのり塩味のみで、素材の味をダイレクトに味わえます。
それなのに物足りないなんて事はなく、とにかく美味しい。ワインが進む、パンが進む。
夜は予約が必要ですが、ランチなら開店時間少し前に行けば予約無しでも入れます。
テーブルは歴史ある2階ではなく入り口付近の1階ですが。
パンとワイン1本、水と合わせ、2人で70ユーロ。
贅沢なランチですが、その金額に充分応えてくれる雰囲気&味でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- マヨール広場近く、専門的なバルが並ぶ道沿いです
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/11/02
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