台湾では初の京鼎楼 (ジンディンロウ)です!!
- 5.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
-
-
by SAKURAさん(非公開)
台北 クチコミ:87件
一年前の台湾旅行時に行きたかったお店です。
台湾より早く福岡・博多駅のKITTEにも支店が出来ていて行きました。
今回は故宮博物院の帰りにタクシーで訪れました。
地下一階に案内されました。店内はそんなに広くなくてこじんまりとした感じでした。
比較的空いていて店内は二組だけでした。
お目当ての小籠包を美味しく頂きました。
豆苗 (とうみょう)を頼んで出てきたのが空心菜だったので店員さんに間違いではと
お話したら台湾ではこれが 豆苗 です。と言われました。
メニューを見せて写真とは違うとお話したのですがそれ以上は通じませんでした。
少し空心菜の中に 豆苗 が入っていたので少し納得し食しました。
小籠包と烏龍茶・小籠包を頼みましたとても美味しかったです。
ディンタイフォンで修行をしお店を出しただけにいい味を出していました。
でもディンタイフォンの方がお勧めかなと思いました。
(※あくまでも個人の見解です。)
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- MRT中山駅から徒歩で約15分、タクシーで約3分
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- リーズナブルです
- 雰囲気:
- 5.0
- とても庶民的なお店です
- 料理・味:
- 5.0
- 美味しかったです
クチコミ投稿日:2017/10/28
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する