1. ホーム
Q&A
バス 施設情報・クチコミに戻る

ピンクモスク他を回れるプトラジャヤ駅発着の観光バス

• 3.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
のらやさん

by のらやさん(非公開)

クアラルンプール クチコミ:6件

KL Transitプトラジャヤ駅発着の観光バスでピンクモスク他を2時間半程度で回れます。駅改札を出たところにチケットオフィスがあり(13時台はクローズしており直接バスで支払い可との掲示がありました)、50RM/大人です。チケット購入時と乗車時に氏名や国籍等をそれぞれの台帳に記入させられます。平日15時発の便を利用したところ乗客は他に2組4名だけでした。英語ガイドが同乗しており、政府系機関には立ち入れないこと・各スポットで撮影タイムを設けることなどの説明が最初にあります。メインのプトラモスク(ピンクモスク)では40分確保されており、入場して写真を撮るには十分でした。モスクに隣接して首相官邸があります。他に橋2箇所や首相公邸「の警備ゲート前」、高台にあるPICC(プトラジャヤ国際コンベンションセンター)前などに5~10分程度停車します。車中では左手に見えるのは○○省、この一帯は政府高官の住宅、くらいのガイドです(プトラジャヤは霞が関が埼玉か千葉あたりに移転したような行政新都市)。撮影好きSNS公開好きであればモスク以外の撮影スポットを手軽に回れて便利ですが、格安というほどではなく、時間と効率重視ならタクシーがよいかもしれません。自分の場合はクアラルンプール市内のホテルチェックアウト後に空港へ向かう途中の立ち寄りに都合がよく夜の帰国便まで時間も十分にあったため駅のコインロッカーにスーツケースを置いて利用しました。

施設の満足度

利用目的: