終着駅の貫禄があるドーム
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by アルカロイド ダリルさん(非公開)
バンコク クチコミ:36件
外人が多いので、標識やインフォメーションは、わかりやすくていねいだった! ドーム天井がステキで、いかにも終着駅の貫禄がある! 一番線には、使われていないらしい?バルコニーのある紫の客車があり、撮影ポイントとしておもしろかった! そのホームには職員のバイクが並び、粗大ゴミが放置されと、南国のユルさ全開で笑えました!
タイ鉄は、数時間遅れを遅れと言うのだそうなので、もし乗り遅れてもトライしてみてください! 間に合う可能性が多い! 時間に余裕のある方でないと、このゆったりリズムについて行けないので、弾丸ツアーには向きません! 2月からネットの予約が復活したのですが、タイで使える電話番号が必要なので、アマゾンでSIMカードを買ってから予約するとイイですね! 一等寝台は9室しかないので売り切れて買えなかったです! 2ヶ月前から予約が可能!
女子トイレの大行列はマイナスポイント! お金を取るのだけは熱心で、係のおばちゃんが掃除をサボりまくり、汚くて使用不能の個室が複数ありました! 料金を3倍にしてもイイから、キレイにして欲しい! 紙はついていないので、持参するのがイイですね! 利用者に対して数が少な過ぎです!
二階バルコニーのカフェは眺めが良くて快適! WiFiのパスワードがお店に貼ってあったのですが、ナゼか通じず? 外人価格でとても高いです! 清潔さと安全はクリアしている店でした! タイの飲み物は甘過ぎなのですが、ほとんど外人の店なのに、やっぱり甘過ぎでした! マイトンワーン(甘さ控えめ)で注文した方がイイですね!
食べ物は屋台も少しありますが、コンビニが構内にあるので、そこで買えます! 数時間遅れを想定して、多めに食料調達しておくと安心! 非冷房三等車には、モノ売りがたくさん来ますが、いつ作った食料なのかがわからず、気温の高い中での食中毒が怖くて買えなかった! 彼らは終点で降りず、そのまま折り返していたので絶句! 売り切れるまで乗るようです!
ホームで待っていたら、やおら洗車を始めてビックリ! 散水車がホームを走り、ブラシとモップで車両を洗い始め、発車直前まで続きました! 洗車のため18分遅れて発車しましたが、日本ではありえない光景で興味深かったです!
- 施設の満足度
- アクセス:
- 地下鉄からスグで便利
- 人混みの少なさ:
- インフォメーションと切符売り場はサクサクだったが、カフェで座れず少し待ってやっと座った!
- 施設の充実度:
- 女子トイレが大行列だった! 3人も係のおばちゃんがいるのに、サボっているため掃除ができていなくて入れない個室が複数あった
クチコミ投稿日:2017/06/30