上海蟹のおいしさはクセになります。
- 5.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
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by 波玲於さん(女性)
香港 クチコミ:20件
秋の訪港時に、訪れるのを楽しみにしています。
蒸し立て熱々の上海蟹が出てきたら、おしゃべりは中断して無言で食べる食べる。あったかいうちに食べる。ほくほくの上海蟹の卵とミソの味はくせになります。
蟹以外のメニューもおいしいのですが、上海蟹が出てきたら蟹に集中。
他のお店でも食べますが、やはりここが一番おいしい(&大きい)と思ってます。
このところ、大好きだった酔っ払い蟹がないのが残念(なくなった?今回は今作ってるよー1か月はかかるよーとは言われたのだけど、前回は売れ切れだよー、前々回は今日はないよーだった)。
日本語はカタコトでぶっきらぼーですが、普通に親切です。
お値段は確かに高い。同時期に行ったフォーシーズンズの龍景軒のディナーより、高いランチ。サービスも大きな差はあります。
でも、やっぱりここにリピートしてしまうのですよね。くせになります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 周辺は韓国料理屋が急増。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 確かに高いです。でもおいしい。
- サービス:
- 3.5
- ぶっきらぼーですが、普通に親切です。
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- おいしい。
クチコミ投稿日:2016/12/04
いいね!:4票
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