1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オアシススパ 施設情報・クチコミに戻る

ワットプラシンもSPチキンも、すぐ目の前ですよ!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
sugisakuさん

by sugisakuさん(男性)

チェンマイ クチコミ:40件

スパとは関係のない、SPチキンの場所を聞きに行ったら、あまりにも対応が丁寧で施設も素晴らしかったので、翌日のホットオイルアロマセラピー1時間、1,600バーツの予約をしてしまいました。

施術の前に冷たいおしぼりと少し甘いジンジャー茶をいただき、持病等はないか、特に体のどのあたりを、どうマッサージ(強、中、弱)してほしいか等の問診があります。

いよいよ、落ち着いたロビーから庭園の渡り廊下を通って数あるコテージの一軒まで案内されます。

部屋に入ると施術者から貴重品はこの金庫に入れ、そこのパックの中のパンツに履き替えてくださいと言われ、5分後に戻って来ますと言って出ていきました。

パンツは黒の小さいが伸縮性があるのでいいのですが、どこからどう履けば良いか分からず何回目かで偶然収まりがつきました。

そうするうちに施術者も戻ってきて、初めてのホットオイルを背中に塗られた時は
何とも言えない安心感と気持ちよさが有りました。

施術者がまだ若い女性だったので腕のほうを少し心配していましたが、それなりにトレーニングは出来てると思いました。

私の片言のタイ語の他愛のない会話でお互い緊張もほぐれてきて、後半は少し眠ってしまうほどリラックスできました。

マッサージの時間がきっちり1時間でした、その後、室外にある露天風呂の横のシャワーの温度調整をしてもらい、施術者はそのまま帰っていきました。

料金1,600バーツの中にはサービス料(Tip)10%、税金7%が含まれていますのでそれ以上のお金はいりません。
お釣りも小銭でも全部持って帰りましょう。

最後にまたロビーで冷たいおしぼり、ジンジャー茶とスイカとパパイヤを丸くくりぬいた冷果が出てきました。
また、施設、施術者の評価、ホテルまでの無料送迎評価などのアンケートも依頼されました。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
施術内容:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2016/11/19

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~