1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 交通
  7. 香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 施設情報・クチコミに戻る

美術館のように楽しめた2016年のHKG、結構良かったです

• 4.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
ケロケロマニアさん

by ケロケロマニアさん(男性)

香港 クチコミ:130件

これまでにも幾度となく訪れてきた香港の現国際空港ですが、今回はNH便を香港発券で利用したため、往復で2度立ち寄りました。2016年の夏から秋にかけて、「藝術・文化與音樂巡禮在機場(Art,Culture and Music at the Airport)」と称した空港内での総合的なイベントが開催されており、空港内の各所に芸術作品が並んでいて、さながら”空港美術館”的なテイストでターミナル内を歩いて巡ることができて、とても楽しかったです。専用のパンフレットも用意されていて、このクオリティもとても高かったので、私は往路でこれを入手して、旅の途中でこれを読んで予習して、帰りの空港見学において作品群を見て巡りましたが、とても印象に残る”美術館巡り”となりました。

芸術の秋、ですし、こういうイベントはこれからも継続して行って欲しいなあと、昨今の食べ物ネタばかり、食欲の秋ネタばかりの社会情勢を鑑みても、凄く心洗われた気持ちになりました。

尚、音楽イベントに関しては、勿論開催時でないと鑑賞できないスケジュールでしたが、こちらに関しては7月がメインだったようで、様子を見ることが出来なかったのは残念でした。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2016/10/30

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~