1. ホーム
  3. アジア
  4. インドネシア
  5. ジャカルタ
  6. ジャカルタ 交通
  7. ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK)
  8. クチコミ詳細
ジャカルタ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 施設情報・クチコミに戻る

バリ島への乗り継ぎ

• 3.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
まみおさん

by まみおさん(女性)

ジャカルタ クチコミ:1件

出発の1週間前に、ガルーダの国内線の発着がターミナル3アルティメットに移動になり、それに伴いJALからの乗り継ぎ時間が240分に変更されていることに気がつきました。
急遽ガルーダのフライトを往復とも4時間強に変更してもらいました。(東京支社にて対応していただきました。)
ターミナル2到着のJALから、ターミナル3アルティメットへの移動の方法です。(9月上旬)

入国審査後荷物を受け取り、通関後出口を出てその裏側にあるエレベーターで2階に上がります。

SHUTTLE BUS SERVIS と書かれた青い看板がバスの発着場所の目印です。多分乗り継ぎらしい観光客がいるのでそこで待ちます。(10~15分)

FREE SHUTTLE BUSと前面に表示が出ているバスに乗ります。車体の色は色々だったような。車内とバスの後側にも荷物置き場があります。(後ろ側は運転手さんが開けてくれます)

ターミナル3→ターミナル3アルティメットの順番で停まっていきます。

9月上旬の時点では大分改善されていたらしく、出入国に30分、荷物を受け取ってバスでの移動に45分ぐらいだったので、当初予約をしてあった乗り継ぎ2時間の便でも大丈夫そうな感じでした。

建物の中に入るとガルーダのチェックインカウンターが並んでいるので、搭乗手続きをします。

カウンターの周囲にはちょっとした食べ物屋さんが1軒とスタバがありました。
制限区域内にもお土産屋さん・食べ物屋さんが少しありましたが、いろんなところがまだ工事中で、フライト案内板もほとんどなく搭乗口の確認にも手こずりました。
両替はなかったのでターミナル2でやっておいて正解でした。

帰りはガルーダが1時間近く遅れましたが乗り継ぎに余裕があったので安心していられました。ターミナル2への移動は荷物の受け取りを含めて1時間弱でした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/09/27