日本の四川飯店の系列店。2016ミシュラン2つ星。
- 4.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
-
-
by ぱくにくさん(男性)
シンガポール クチコミ:213件
陳建一の四川飯店と言えばわかりやすいです。息子さんの陳建太郎が経営しています。
2016年ミシュランガイド2つ星を受賞。シンガポールで最も美味しい中華料理のお店の座を射止めました。
オーチャードのマンダリンホテル上層階にあります。
一度お昼に予約なしで行ったのですが入れませんでした。
(ただ、翌日の予約はできたので、激混みではないと思います。予約はネットで可能です)
点心のバイキング、オードブルなどのメニューがありますが、手軽に選べるのはお昼のビジネスランチ。メイン1品で45ドル、2品で50ドル。
・点心3個
・スープ(豚肉と野菜をみそ仕立て)
・メインディッシュ
・麻婆豆腐とライス
・デザート
がメニュー。食べた中では、エビチリと横についていたパンが絶品でした。
2品のビジネスランチにするとボリュームも結構あり、男性でも十分おなか一杯になると思います。
麻婆豆腐は、日本でも食べられる陳建一の麻婆豆腐の味でした。
辛さは控えめですが、山椒が後から効いてくる感じで、美味しく食べられました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/09/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する