1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 新北
  6. 新北 グルメ
  7. くら寿司 蔵壽司 (林口 三井アウトレツト店)
  8. クチコミ詳細
新北×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
くら寿司 蔵壽司 (林口 三井アウトレツト店) 施設情報・クチコミに戻る

一皿40元!日本と同じクオリティ。ただしすべてさび抜き(山葵は別)です!

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

新北 クチコミ:23件

台北郊外新北市の三井アウトレットパーク林口に開店したくら寿司(藏寿司)。アウトレットの地下(スーパーのJASON、トモズドラッグの近くにあります)
くら寿司は台湾でもお店を増やしつつありますが、どこの店も人気店のようで、この店も土曜日の15時過ぎであるにもかかわらず結構な待ち時間あり。日本と同じ入店待ち用の番号をもらい(自動)、30分ほど待って入店。入店前にはお皿の取り方に関しての説明があります(日本では普通ですが台湾では初めての仕組みなのかも)。
店内は日本のくら寿司と変わらず。ただカウンター席が5席程度しかなく、残りはすべてテーブル席。一人では少々入り辛いかも。
寿司はレーンにも回っているものの、日本と同じくタッチパネルで注文するのが主流。この方法は台湾ではまだまだ少ないのかも。その関係か使用方法に関する説明書がありました。またタッチパネルは中国語繁体字、日本語、英語に対応。日本人にはありがたい。お茶も日本と同じ粉茶でした。
メニューは最近日本で話題のシャリカレーなどは無いものの、サイドメニューを含めて日本とあまり変わらず。サーモンではなく鮪がメインなのはうれしい。日本のくら寿司で人気なあぶり系のにぎりや外国では珍しい青魚などもありました。うに、いくらも日本と同じ感じ。外国にある変な寿司類もほとんどないのはうれしい限り。味も日本のくら寿司と変わらないクオリティ。しかも1皿40元(120円少々!)。なんちゃって寿司屋さんしか出会えない海外生活者には「涙」の店です。しかし、寿司はすべて「さび抜き」(山葵は別)。別に持ってある生わさびをつけて食べます。
なお、食べたお皿を投入し、5枚に1回抽選があるシステム(ビッくらポン!)もあり。日本と同じアニメで繁体字の字幕がありました。
なかなか観光客が行く店ではないですが、海外在住者にはうれしい店です。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/08/27

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~