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矮仔成蝦仁飯 施設情報・クチコミに戻る

台南のエビ飯の店

  • 3.0
  • 旅行時期:2016/01(約8年前)
luneさん

by luneさん(女性)

台南 クチコミ:12件

エビご飯屋さんです。
市場の近くです。

なんとこのお店のうんちくを聞いて驚いた。

1922年の日本統治時代から、同じ味を受け継いできたエビ飯やさん。
日本料理の学校「明月樓」で修業を積んだ一代目主人の葉成さんが屋台販売スタートらしい。背が低かったという主人の愛称からついたお店の名前「矮(背が低い)仔成」なそうな。
みなさん、スクーターでやってきております。
雰囲気は、夏の海みたいな感じの出店。

もう一つ斜め向かいぐらいに
◆集品蝦仁飯という同じようなえびごごはんの店があります。
大度道路沿いなので、
みなさん、スクーターでやってきております。
雰囲気は、夏の海みたいな感じの出店。

もう一つ斜め向かいぐらいに
集品蝦仁飯という同じようなえびごごはんの店があります。

日本語のメニューありました。
メニューからの注文は、伝票に記載します。

蝦仁飯(えびめし)45元(170円ぐらい)
蛤仔湯 (はまぐりのスープ)30元(100円ぐらい)
あっさりスープとしっかりエビ飯でちょうど良いです。

朝めしでうかがったでせいか、弁当の仕出し準備が半端ないかんじでした。

ごちそうさまでした。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
2.5
市場に近いがちょっとあるく
コストパフォーマンス:
3.5
安いと思う
サービス:
3.0
台湾のおばちゃん
雰囲気:
3.0
まあまあ
料理・味:
3.5
意外とおいしい。エビもっとほしいけど

クチコミ投稿日:2016/04/16

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