台南のエビ飯の店
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約8年前)
-
by luneさん(女性)
台南 クチコミ:12件
エビご飯屋さんです。
市場の近くです。
なんとこのお店のうんちくを聞いて驚いた。
1922年の日本統治時代から、同じ味を受け継いできたエビ飯やさん。
日本料理の学校「明月樓」で修業を積んだ一代目主人の葉成さんが屋台販売スタートらしい。背が低かったという主人の愛称からついたお店の名前「矮(背が低い)仔成」なそうな。
みなさん、スクーターでやってきております。
雰囲気は、夏の海みたいな感じの出店。
もう一つ斜め向かいぐらいに
◆集品蝦仁飯という同じようなえびごごはんの店があります。
大度道路沿いなので、
みなさん、スクーターでやってきております。
雰囲気は、夏の海みたいな感じの出店。
もう一つ斜め向かいぐらいに
集品蝦仁飯という同じようなえびごごはんの店があります。
日本語のメニューありました。
メニューからの注文は、伝票に記載します。
蝦仁飯(えびめし)45元(170円ぐらい)
蛤仔湯 (はまぐりのスープ)30元(100円ぐらい)
あっさりスープとしっかりエビ飯でちょうど良いです。
朝めしでうかがったでせいか、弁当の仕出し準備が半端ないかんじでした。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 2.5
- 市場に近いがちょっとあるく
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 安いと思う
- サービス:
- 3.0
- 台湾のおばちゃん
- 雰囲気:
- 3.0
- まあまあ
- 料理・味:
- 3.5
- 意外とおいしい。エビもっとほしいけど
クチコミ投稿日:2016/04/16
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