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激ウマなウニ料理専門店!

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

トーランス クチコミ:23件

LAに来たら絶対に外せない日本食がある!
ウニが苦手ならばその限りではないが、ウニ好きの僕が好きな店 Maruhide Uni Club(丸秀ウニクラブ)!!
家族で来る時はいつもディナーでの訪問だけど、今回は出張なのでランチでうに丼を食べようと思っていた!
ところが、現地スタッフの話によればランチで行ったら生うにが無くて「蒸し雲丹丼」だったと・・・
ウニ漁で入荷が滞っているのか?タンカーの原油流出事故の影響なのか???

ともあれ、ランチで生ウニの「ウニ丼」を頂くのは期待が薄い・・・
ランチでは生うにはセーブしているとしても、ディナーで生うにが無いとなればメニューが成立しないと判断!!
ディナータイムに電話で予約して訪問!!

丸秀はサンタバーバラで獲れたての雲丹(うに)をロングビーチの工場で加工したウニ加工業者の丸秀が直営のウニ料理専門レストラン!
その雲丹酒盗(うにしゅとう)はもはやLA名物でLA土産としても人気が高い!!
大きくて甘みが強いサンタバーバラ産の赤雲丹(あかうに)は臭みが無くてウニが苦手な方でもウマいと感じるほど!!

ウニと言えば和食のイメージが強いが、こちらでは和の常識にとらわれず洋のメニューもある!
日本にもありそうで無い「ウニ料理専門店」ならではのラインナップによだれがこぼれそうになる!!

そして、予測していたようにディナーでは通常通り生ウニを提供されているのでほっと一安心!

まずは丸秀の真骨頂である雲丹酒盗のサンプラー!
オリジナル、いかう入り、柚子胡椒入り、唐辛子入り、オリーブオイル入り、ルイベ の中から3種類のお試しが出来るサンプラー!
気に入った雲丹酒盗は瓶入りで販売しているので帰りにお土産として人気がある!

うに入りだし巻きたまご!
うにを贅沢に入れた出汁巻きたまごは酒にっぴったりの逸品!

ウニクリーム パスタ
生ウニのトッピングに加え、惜しげもなくウニのソース!
ウニのクリームソースの濃厚さがたまらない・・・皿までなめたいくらいのウマさ!
ウニのクリームコロッケはウニソースで普通のコロッケとは一線を画す!

さて、料理は控えめにこのくらいにしてメインでお楽しみのウニ丼!

いつも家族で一つをシェアして頂くが、今回は男3人で出張なので贅沢に一人一人注文!!

まずはウニ丼に付くお吸い物が登場!
お吸い物にもウニが入っている!!
そしてウニ丼が「ど~ん!」と登場!

これだけウニが入って$23.80(約2,600円)は日本では考えれないコストパフォーマンスの高さ!!
粒が大きく粒のしっかりしたサンタバーバラ産の赤ウニはまったく臭みがなく甘みが強いのが特徴で最高のウマさ!
このウニに馴れたら日本のウニが食べられなくなってしまいそう・・・

オンラインショップでも購入できるのでサンタバーバラのウニが食べたくなったら注文しよう!!

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2016/04/09

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