ウニ三昧でウニフィーバー!
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約9年前)
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by After9さん(男性)
トーランス クチコミ:23件
日本では高級でたくさん食べれないウニを思いぞんぶん食べようと向かった先は丸秀ウニクラブ(Maruhide Uni Club)
予約なしで行ったら満席・・・店の前で30分以上待つこととなる!!
平日なのにものすごい人気だ!!
ロサンゼルスの北のサンタバーバラはウニの産地で、アラスカから流れてくる寒流と豊富な海藻が大粒でウマみのある赤ウニが名産!!
北のサンタバーバラ、南のサンペドロ港から出航し、ウニ漁を行い、水深10m以上の海に潜りダイバーが赤ウニを手で収穫するという!
水揚げされたウニはロングビーチの加工工場へと運ばれウニの殻割り作業や酒盗として加工されるという!
まずは生ビール!
そしてビールのアテには 丸秀の雲丹酒盗 3点盛り酒盗サンプラー!
生うにを昆布醤油に漬け込みウマ味を引き出した絶品で逸品!!
オリジナル、唐辛子入り、いか入り、ルイベ、柚子胡椒入りの5種類から3点を好みで選べる!
ウニクリームパスタ!
惜しげもなくウニを使った超濃厚なウニクリームがウニ好きにはたまらない!!
焼うに
焼きウニは何と箱イリで登場!!
生のウニとも違い焼く事で甘みとウマ味が引き出される!!
うに入りだし巻き卵
箸で割るとたっぷり入ったウニが流れだす!!
そして〆は何と言ってもウニ丼!!
ウニ丼にはサラダが付く・・・
そしてお吸い物にもウニが入っている!
ウニ丼は大きな平皿で登場!
惜しげもなくご飯の上に盛られたサンタバーバラのウニ!!
サンタバーバラのウニは臭みが全くなく、ウニが苦手な人でも食べれるほど!
実際、ウニの臭みに敏感な我が家の女子は日本でも食べれるウニが限定されるが、ここのウニは大好物になっている!
ウニが好きでも日本ではこんなウニ専門店なんて無いし、あっても高いでしょう!
我が家にとって西海岸に来たら外せない店の一つとなりました!
丸秀の雲丹は日本からでも通販で購入できます!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/11/08
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