丸秀うにクラブ Maruhide Uni Club
和食
3.22
施設情報
クチコミ(5件)
1~5件(全5件中)
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激ウマなウニ料理専門店!
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 1
LAに来たら絶対に外せない日本食がある!
ウニが苦手ならばその限りではないが、ウニ好きの僕が好きな店 Maruhide ... 続きを読むUni Club(丸秀ウニクラブ)!!
家族で来る時はいつもディナーでの訪問だけど、今回は出張なのでランチでうに丼を食べようと思っていた!
ところが、現地スタッフの話によればランチで行ったら生うにが無くて「蒸し雲丹丼」だったと・・・
ウニ漁で入荷が滞っているのか?タンカーの原油流出事故の影響なのか???
ともあれ、ランチで生ウニの「ウニ丼」を頂くのは期待が薄い・・・
ランチでは生うにはセーブしているとしても、ディナーで生うにが無いとなればメニューが成立しないと判断!!
ディナータイムに電話で予約して訪問!!
丸秀はサンタバーバラで獲れたての雲丹(うに)をロングビーチの工場で加工したウニ加工業者の丸秀が直営のウニ料理専門レストラン!
その雲丹酒盗(うにしゅとう)はもはやLA名物でLA土産としても人気が高い!!
大きくて甘みが強いサンタバーバラ産の赤雲丹(あかうに)は臭みが無くてウニが苦手な方でもウマいと感じるほど!!
ウニと言えば和食のイメージが強いが、こちらでは和の常識にとらわれず洋のメニューもある!
日本にもありそうで無い「ウニ料理専門店」ならではのラインナップによだれがこぼれそうになる!!
そして、予測していたようにディナーでは通常通り生ウニを提供されているのでほっと一安心!
まずは丸秀の真骨頂である雲丹酒盗のサンプラー!
オリジナル、いかう入り、柚子胡椒入り、唐辛子入り、オリーブオイル入り、ルイベ の中から3種類のお試しが出来るサンプラー!
気に入った雲丹酒盗は瓶入りで販売しているので帰りにお土産として人気がある!
うに入りだし巻きたまご!
うにを贅沢に入れた出汁巻きたまごは酒にっぴったりの逸品!
ウニクリーム パスタ
生ウニのトッピングに加え、惜しげもなくウニのソース!
ウニのクリームソースの濃厚さがたまらない・・・皿までなめたいくらいのウマさ!
ウニのクリームコロッケはウニソースで普通のコロッケとは一線を画す!
さて、料理は控えめにこのくらいにしてメインでお楽しみのウニ丼!
いつも家族で一つをシェアして頂くが、今回は男3人で出張なので贅沢に一人一人注文!!
まずはウニ丼に付くお吸い物が登場!
お吸い物にもウニが入っている!!
そしてウニ丼が「ど~ん!」と登場!
これだけウニが入って$23.80(約2,600円)は日本では考えれないコストパフォーマンスの高さ!!
粒が大きく粒のしっかりしたサンタバーバラ産の赤ウニはまったく臭みがなく甘みが強いのが特徴で最高のウマさ!
このウニに馴れたら日本のウニが食べられなくなってしまいそう・・・
オンラインショップでも購入できるのでサンタバーバラのウニが食べたくなったら注文しよう!! 閉じる投稿日:2016/04/09
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ウニ三昧でウニフィーバー!
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
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日本では高級でたくさん食べれないウニを思いぞんぶん食べようと向かった先は丸秀ウニクラブ(Maruhide Uni Club... 続きを読む)
予約なしで行ったら満席・・・店の前で30分以上待つこととなる!!
平日なのにものすごい人気だ!!
ロサンゼルスの北のサンタバーバラはウニの産地で、アラスカから流れてくる寒流と豊富な海藻が大粒でウマみのある赤ウニが名産!!
北のサンタバーバラ、南のサンペドロ港から出航し、ウニ漁を行い、水深10m以上の海に潜りダイバーが赤ウニを手で収穫するという!
水揚げされたウニはロングビーチの加工工場へと運ばれウニの殻割り作業や酒盗として加工されるという!
まずは生ビール!
そしてビールのアテには 丸秀の雲丹酒盗 3点盛り酒盗サンプラー!
生うにを昆布醤油に漬け込みウマ味を引き出した絶品で逸品!!
オリジナル、唐辛子入り、いか入り、ルイベ、柚子胡椒入りの5種類から3点を好みで選べる!
ウニクリームパスタ!
惜しげもなくウニを使った超濃厚なウニクリームがウニ好きにはたまらない!!
焼うに
焼きウニは何と箱イリで登場!!
生のウニとも違い焼く事で甘みとウマ味が引き出される!!
うに入りだし巻き卵
箸で割るとたっぷり入ったウニが流れだす!!
そして〆は何と言ってもウニ丼!!
ウニ丼にはサラダが付く・・・
そしてお吸い物にもウニが入っている!
ウニ丼は大きな平皿で登場!
惜しげもなくご飯の上に盛られたサンタバーバラのウニ!!
サンタバーバラのウニは臭みが全くなく、ウニが苦手な人でも食べれるほど!
実際、ウニの臭みに敏感な我が家の女子は日本でも食べれるウニが限定されるが、ここのウニは大好物になっている!
ウニが好きでも日本ではこんなウニ専門店なんて無いし、あっても高いでしょう!
我が家にとって西海岸に来たら外せない店の一つとなりました!
丸秀の雲丹は日本からでも通販で購入できます! 閉じる投稿日:2015/11/08
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サンタバーバラ産のウニが美味しい!
- 3.5
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
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ウニ業者直営レストラン!
- 4.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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丸秀はロングビーチにウニ工場があり、ここトーランスでは「うに専門レストラン」のMARUHIDE UNI CLUB(丸秀ウニ... 続きを読むクラブ)をオープンしている!
ここアメリカ西海岸のウニの産地は南部のサンディエゴや北部のサンタバーバラ!
ここ丸秀のウニはサンタバーバラのウニ!!
そういえば、サンタバーバラではラッコがウニを食いあらし、ウニを獲る漁師にとって深刻な被害が出ているという!
そんなラッコも大好物のサンタバーバラのウニは臭みが無くて甘く、日本のウニよりもウマい!という評価もありほど!!
そんなMARUHIDE UNI CLUB(丸秀ウニクラブ)でウニ三昧!!
まずはビールで乾杯!
料理のバラエティーは多いが主役はやはりウニ!
ランチなら一人ずつウニ丼を抱えたいが、いろんな料理を3人でシェアして頂く作戦に!
●カルパッチョ
なまこ、まぐろ、サーモン、ホタテ の4種の中からまぐろを選択!
●丸秀の雲丹酒盗 3種盛りサンプラー
オリジナル・イカ入り・柚子胡椒入り・唐辛子入り、オリーブオイル入り、ルイベの5種類から3品選べる!
ウニの濃厚さが凝縮された酒盗はサクサクのパンに乗せて洋風のカナッペのように頂く!
●生うに入りだし巻き卵
箸でたまごを割ると中から大量のうにが流れ出る贅沢な逸品!!
●ウニペペロンチーノ風パスタ
オイルベースのスパゲッティーの上にはウニが鎮座!
クリーム系のパスタもあるが、ウニをストレートに味わうならペペロンチーノで正解だった!
●うに丼
レギュラーサイズとミニサイズがあるがレギュラーで!
日本ならうに丼の器も手のひらに納まる小さい椀で提供されたりするが、大きな皿にたっぷりのうに!
アメリカのウニは日本のウニよりも大きなジャンボサイズなので味が大味と思われがちだが、サンタバーバラのウニは日本のウニよりも甘みが強い!!
そしてミョウバンも使わずウニ自体に臭みが少ないので、ウニが苦手な人もサンタバーバラのウニなら食べれるという在米日本人の評価も高い!
またLAに来る時には再訪問したいと思い店を後にする!
日本に帰っても丸秀のホームページから通販でウニが手に入るので利用したいと思う!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1193.html
閉じる投稿日:2015/04/29
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やはりウニがおいしい
- 5.0
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
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1件目~5件目を表示(全5件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
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