1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レージン ケージャン カフェ 施設情報・クチコミに戻る

PCHのケイジャン料理専門店!

• 3.0
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

レドンド・ビーチ クチコミ:44件

週末の土曜日!
出張での仕事も終わり週明けには帰国するので、土産など最期の買い物に費やす・・・
さて、ランチは昨日に現地アメリカ人から教えてもらったオススメのレストランへ!
Ragin Cajun Cafe(レージン ケージャン カフェ)はその名の通りケイジャン料理のレストラン!!
ケイジャン料理はアメリカ南部ルイジアナ州のニューオリンズを中心とsるご当地料理!
ケイジャンとは、フランスのアカディア植民地に居住していたフランス系カナダ人が現在の米国ルイジアナ州に移住した人々とその子孫の人々!
また、その人々とも混血の人種はクレオールで、世界でで一番美しい人種とも言われている!

さて、20年くらい前にニューオリンズに訪問したことがあるが、今まで食べたアメリカ料理の中で一番ウマかったのがケイジャン料理やクレオール料理!
単純に考えても世界3大料理のフレンチの血筋を引いているのでウマいに決まっている!!

3人とも違う選択!!
僕はせっかくなのでケイジャン料理の3種がが盛られたランチスペシャルのCajin Combo)ケイジャンコンボ)!
コンボはBaiyou bisque(バイユー・ビスク),Gumbalaya(ジャンバラヤ),Red Beans & Rice(レッドビーン&ライス)
バイユー(bayou)はアメリカ合衆国南部のミシシッピ川の三角州地帯にある細い小川の事!
そういえば、東京ディズニーランドでニューオリンズを模した街にあるフレンチレストランはBlue Baiyou(ブルーバイユー)だったな〜!

バイユーには、ザリガニ、エビ、ナマズが生息し、それらのバイユーで出汁をとったスープがBaiyou bisque(バイユー・ビスク)!
中央がケイジャン料理を代表する米料理のGumbalaya(ジャンバラヤ)、そして右端がRed Beans & Rice(レッドビーン&ライス)

Southern Fried Chicken(サウザン・フライドチキン)
ケイジャン料理の肉料理ではフライドチキンがポピュラー!
後輩からは1本もらうと意外や意外・・・シンプルで元の味付けにスパイシーさは無い・・・
こちらではホットソースやホットスパイスを好みでつけて頂くというスタイルのようだ!!

もう一人の後輩はブランチメニューからがっつりSTEAK(ステーキ)を選んだので、ケイジャン料理よりの興味よりも野生の本能が優先したようだ!!
ステーキにはCajun Potetoes(ケイジャンポテト)と選択型たまご料理が付く!!

次回来る機会があったら夜に酒を飲みながらつまみにケイジャン料理を代表するCrawfish(クロ−フィッシュ)のザリガニや、Catfish(キャットフィッシ)のナマズを頂いてみたい!

施設の満足度

一人当たり予算: