1. ホーム
Q&A
レージン ケージャン カフェ 施設情報・クチコミに戻る

本場のケイジャン料理を気軽に楽しめる地元の人気店

• 4.0
  • 旅行時期:2018/09(約6年前)
porculsさん

by porculsさん(非公開)

レドンド・ビーチ クチコミ:1件

LA在住の友人とハーモサ・ビーチ(ララランドでライン・ゴズリングがCity of Starsを歌う埠頭のあるところ)に行ったとき、ケイジャン料理が食べたいというと、それならここしかない!と連れていってくれました。お店の屋根にはサングラスをかけたザリガニ、看板にはワニが描かれていて、実際、ワニやザリガニのメニューが色々あります。キャットフィッシュ(ナマズ)やシュリンプ、サーモン、ケイジャン・チキンなど、南部「おふくろの味」がずらり揃ったメニューは、わくわくして決めるのが大変でした。味はいい意味で洗練されていない、たぶん、日本でいうところの「おふくろの味」っぽくて、食べていて疲れない、ほっとする味でした。小さなポーションで頼めるメニューも多くて、少人数でも色々な種類が食べられて嬉しかったです。店内はカジュアルな普通のアメリカのバーかダイナーみたいなしつらえで、バー使いもできます。テイクアウトもあります。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
パシフィック・コースト・ハイウェイ沿いで、LAダウンタウンから車で1時間以上、ハーモサ・ビーチから車ですぐ。
コストパフォーマンス:
小さなポーションで頼めるメニューが多く、少人数でも色々食べられて良いです。元々とてもリーズナブルな価格設定だし。
サービス:
ごく普通のアメリカのカジュアルなお店のサービス。気楽で良かったですが。
雰囲気:
肩に力の入らない、気楽な陽気なアメリカンな雰囲気で、とりわけ南部色が強い感じでもなかったです。
料理・味:
ケイジャン料理といえばここ、と地元で人気の、南部ママの味だそうです。美味しかった。

クチコミ投稿日:2018/09/24