1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 ショッピング
  7. 大潤發 (中崙店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
大潤發 (中崙店) 施設情報・クチコミに戻る

台北のお土産はどこで買いますか (ス−パ−)?大潤發:RT-MART

• 4.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
SHU2さん

by SHU2さん(男性)

台北 クチコミ:22件

最近は、台北に限らず旅行のお土産をス−パ−マ−ケット(以下ス−パ−)で調達する方が多くなってきているようです。 そこで、台北市内のス−パ−についてお知らせします。
 まず、ス−パ−は大きく2つに分類されます。1つは大型店(大潤發:RT-MART、家楽福:カルフ−ル、Costco)、もう1つは中〜小型店(全聯福利中心:pxmart、頂好:Wellcome、JASONS)です。 なお、中型店の松青(MATSUSEI)は2015年末に全て全聯(PXMart)に買収されました。

今回は、大型店のうち大潤發:RT-MARTについて紹介します。
 まず大型店は、市内中心より南湖区などの郊外店が多く、台北市の中心にはRT-MART(中崙店)とカルフ−ル(桂林店、重慶店)の3店舗のみです。

大潤發の中崙店は、MRT忠孝復興駅から復興北路を直進、市民大道を越えすぐの所にあり、駅から徒歩約8分です。日本人にも人気の微風広場から、復興北路をはさんで反対側です。
住所は、台北市八徳路2段306號地下2樓で、営業時間:9時〜23時です。
 また、MRT忠孝復興駅とMRT南京復興駅のほぼ中間にあります。

店内は、日本の大型ス−パ−と同じで、家電製品、日用雑貨、衣料品、文具、加工食品、果物や魚肉などの生鮮食品などあらゆるものがそろっており、ばらまき土産を買うには最適です。
 なお、お店は地下2階の1フロア−だけですが非常に広いです。また、地下1階には飲食街があります。
 支払いはカ−ド(Visa、Master、JCB)でも大丈夫ですが、ダイナ−スは使えません。

台北市内の大型ス−パ−は、日本人にはカルフ−ルが有名ですが、なぜか RT-MARTはあまり知られていません。でも台湾人にはRT-MARTの方が有名なのです。
 皆さんも一度チャレンジしてみてて下さい。 カート専用エスカレーターもありますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2016/03/01

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~