店内デザインも楽しめます
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by T04さん(非公開)
クアラルンプール クチコミ:127件
「シェラトン・インペリアル・クアラルンプール」内のビュッフェレストラン「エッセンス」です。このホテルの特徴である吹き抜けの空間を生かし、背の高い木々も植えられた雰囲気造りにリゾート気分も感じられます。”く”の字型に並ぶビュッフェ台は、右から中華緬&粥、西洋料理、インド(小さいですが…)、マレーシアを中心としたアジア料理、冷菜&サラダ、そして左手には寿司・刺身、スイーツのビュッフェ台と、料理の品数も豊富ですが、それ以上に楽しめるのが店内デザイン。中華麺&粥の周りは客席デザインも中華風、寿司・刺身はネタケース付カウンターですし、スイーツは大きな円形ビュッフェ台と、見ているだけでも楽しくなりますし、数年前に比べて味も良くなったと思います。もちろんSPG会員は15%割引が受けられます。。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- KLモノレール「メダントゥアンク」駅近くの「シェラトン・インペリアル・クアラルンプール」内ですから、アクセス容易です
- コストパフォーマンス:
- ビュッフェディナーにビールを1杯で、支払い総額148.76THB、当日のレートで4000円ほど、満足です
- サービス:
- ビュッフェですので、特別なサービスを感じることは少ないのですが、笑顔の接客は気持ち良いものでした
- 雰囲気:
- ホテル内の吹き抜けを利用して天井が高く、中華のブースのデザインは中国風、寿司・刺身カウンター、多いなスイーツのビュッフェ台…楽しいです
- 料理・味:
- 馬・和・洋・中・印に分かれたブースがあって料理の品数豊富、質も高くなった気がします
クチコミ投稿日:2016/01/13