KLIA到着、綺麗!お洒落!便利!
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
by T04さん(非公開)
クアラルンプール クチコミ:127件
久しぶりのKLIAです。故黒川紀章さんが設計に関わったことでも有名な空港です。到着したガラス張りのサテライトビルは経年劣化も感じることなく、今も大変に綺麗ですし、近未来的な空港全体のデザインと南国らしいセンスの色使いは「カッコイイ!」と思いますし、案内表示には日本語も併記されてあって、日本人には優しい空港ですね。またカフェやショップなどもお洒落で、空港と言うよりショッピングモール、そんな雰囲気ですから気持ちよく待ち時間を過ごせるのではないでしょうか。サテライトビル中央部にある「ジャングルボードウォーク」は、エアカーテンで仕切られた屋外スペースで、空港外に出ることなく森林浴が楽しめますので、利用するのも楽しいですね。その正面はメインターミナルビルへとつながる「エアロトレイン」乗り場ですし、バゲージクレームを出てエレベーターで1階に降りれば、そこが「KLIAエクスプレス」乗り場という合理的な造りの空港ですから、大変に便利な空港ですね。また、2015年に空港近くにオープンした「三井アウトレットパーク」への無料シャトルバスも運行されていますので、時間があれば買い物に出かけられます。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 空港内に「KLIAエクスプレス」駅があり、クアラルンプール市内までアクセス用意です
- 施設の充実度:
- 到着したガラス張りのサテライトビルにはレストランやカフェも多く、森林浴もできる「ジャングルボードウォーク」、エアロトレインでの移動も便利です
クチコミ投稿日:2016/01/08