朝からビュッフェだけでなく、色々なカフェメニューも楽しめる!
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by atsusziさん(男性)
バンコク クチコミ:42件
朝食時に、宿泊代金とは別にポイントを貯める為、そして近隣に自分の空腹を満たしてくれるような食事ができるスペースがないと思い、朝食を滞在中頂きました。ビュッフェメニューのため、ほとんどの食事の内容に変化はありませんが、やはり毎日滞在する客のことも考えてか、数品は違う品目が用意してありました。和食も同様、数品は違う品目が並んでいました。
ここで一番嬉しかったのは、通常1人旅行だと、希望の座席を希望してもあてがってくれないのにも係らず、今回は最初の食事から最後の食事まで、いつも同じ座席を利用できたのが嬉しく思いました。そしてその他にも嬉しかったことといえば、必ず朝挨拶をしてもしなくても、朝食時に私だけでなく、一部の欧米人や他のお客様の名前をスタッフが呼んで挨拶をして下さること。これには朝から、すがすがしい気分になりました。そして座席につけば、通常はコーヒーか、紅茶ですが、コーヒーの中にも、ラテ、モカ、ブラック等いくつか種類があって、そういう意味でも朝から楽しめました。最後の朝食時には、ロビーマネージャーが、自分以外のビジネスマン、そして自分に対しても挨拶をして下さったのには、とても驚きました。そしてその後、料飲部門担当のマネージャーからも、しっかりと挨拶を頂きました。
あえてがっかりした点といえば、1つは、スタッフの子に会計の方法を頼んでおいたのが正しい方法だったにも係らず、こちらのマネージャーの声により、最初に頼んでおいた方法と違っており、再確認をしたら、彼のミスということが、出発の日にわかったこと。
そしてこれは一部の国では普通のことなのかもしれませんが、連れ込み客が普通に日本人男性と食事をしていたことです。もちろん、その2名の男性とは、エレベーター内でも偶然一緒になるのですが、朝から下世話な話が飛び交い、正直あまり心地よい感じではありませんでした。
もう1点気になったことは、英語が出来れば、スタッフとも会話が弾むので、色々な意味で問題が回避されたことが嬉しく感じました。朝食の卵料理を作ってくれる場所では、2名の婦人らが、朝から仏頂面で、シェフを睨んでおり、自分の料理がなかなかできないことに苛立っていたのが垣間見れました。
しかしながら、運よく、別のシェフが気を利かせ、自分の注文をいち早く聞いてくれたので、私は特に困らず、本当に感謝の一言でした。婦人とらの仏頂面は私が頼んだ食事が早めにできたことへの不満だったようで、それには謝る必要はなかったのでしょうが、一応念のため、食の恨みは怖いと思い、お詫びの言葉を日本語でしておきました。でも、仏頂面は、そのままで不満を日本語で漏らしていたのが印象的です。
上記のことがなければ、全て最高だったと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- ホテル内2階にあります。
- コストパフォーマンス:
- 料金的には普通だと思います。
- サービス:
- 英語が通じれば、基本問題はなさそうです。
- 雰囲気:
- 1人でも光の当たる場所を選ぶことができました。
- 料理・味:
- 和食も日替わりであります。
クチコミ投稿日:2015/12/27