蚵仔煎と魯肉飯がいっぺんに食べられる
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約9年前)
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by おけいはんさん(男性)
台北 クチコミ:37件
台北のデパートのフードコートを中心にお店を出しているチェーン店で、葉オーナーのお母さんの味というキャッチフレーズのお店です。太平洋そごう忠孝館の地下1Fにあるフードコートにあり、地下鉄の忠孝復興駅と直結されています。どこの興葉蚵仔煎へ行っても、味は変わらないので安心。また、屋台が苦手な人はこういうお店がちょうどいいと思います。台湾のB級グルメの代表である「蚵仔煎」がリーズナブルに食べられます。ちゃんとサツマイモ粉で作られたベースにカキと卵、青菜がのった台湾風のお好み焼きは、ケチャップや味噌が交ぜられたソースがかかっていて美味。モチモチ感があって、ビールでもあいそう。 魯肉飯はじっくり煮込まれたお肉なので脂っこくなくしつこくなくて、ご飯との相性はぴったしです。茶碗からかきこみたくなる味です。魚のつみれのスープと青菜の炒め物も、日本人にもぴったりの味だと思う。何よりも定食になるので、いっぺんに台湾B級グルメを味わえるのが嬉しいお店です。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/13
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