1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ツム マーティン セップ 施設情報・クチコミに戻る

ウイーン:グリンツィングのホイリゲ酒場、3時間半の飲み会を“Zum Martin Seppツム・マルティン・ゼップ“で

• 4.0
  • 旅行時期:2004/04(約20年前)
jijidarumaさん

by jijidarumaさん(男性)

ウィーン クチコミ:3件

南ドイツとオーストリア周遊の旅
( 2004年4月21日−5月4日 :2週間 )
*ドイツ・バイエルン国王 ルードヴィッヒ2世  と
 オーストリア皇妃 エリザベート ----愛称 “シシー” を 巡る旅*

4月26日(月)

今夜はグリンツィングのホイリゲ酒場にご案内です。できたてのワインを飲ます酒場をホイリゲ---今年のという意---と呼んでいます。実際は毎年11月11日に解禁ですので、季節的には外れていますが、行って見ると、バスで来た観光客でそこらの酒場は一杯です。

Grinzing---Heurige “Zum Martin Sepp・ツム・マルティン・ゼップ“は以前にも来た店で、子供ずれでも、あまり違和感もありません。

入ってみると庭には人がいっぱいで、楽人がシュランメルという19世紀にウイーンで広まった、大衆音楽をやって賑やかです。少し寒かったこともあって、我々は建物の中で食事を摂ることにしました。

スピリッツのシュナップス、ビール、ワインをやりながら、居酒屋にぴったりのハム、ソーセージ等の料理やビュッフェカウンターでチーズ、豆、ポテト等の好みのものを取ってきて食べ、3時間半の飲み会は話も弾み、みなさんとてもご機嫌でした。
店内を見るともう人が居なくなりつつある時刻でした。100EUROの宴も終り、それからが、又大変です。

一方通行の道を出ざるをえなくなり、出たら道に迷い、丘の上の古城ホテル ヴィルヘルミネンベルグ城に帰るのに苦労しました。私は酔った訳ではありませんが?!----最初のシュナップス、40度位の蒸留酒ですが---効いたようですね。 (18:30−22:00)

ほんのちょっとの近さであったはずでしたのに?!!!

施設の満足度

利用した際の同行者: