1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ルーヴル美術館 施設情報・クチコミに戻る

とにかく広くてとにかく混んでます スリに注意!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/07(約11年前)
Naoさん

by Naoさん(女性)

パリ クチコミ:65件

開館時間に行きましたが、ピラミッドの入り口は最後尾が見えないほどの大行列でした。
一旦外へ出て、Porte des Lionsまで5分程度歩いて入館。ミュージアムパスがあればここから入れます。その場にいた係員の男性に「ここから入るのが正解だよ!」と言われました。
とにかく広すぎるので、お目当ての絵をみるには事前に調べておかなければ中で茫然とすることになります。今回はルーベンスのマリードメディシスの生涯を目当てに行ったので一番人気のモナリザも素通りして一目散にその部屋へ。一部屋全てに巨大な24枚の連作が並んでいて圧巻でした。
お部屋の中はずっと空いていたのでしばらく椅子に座って思う存分眺めることが出来、大変満足です。

閉館21時45分の金曜日の19時頃再訪
ピラミッドの入り口は今回は行列が無くスムーズに入館できました。
モナリザ前も前回と違って空いていて、とても見やすかったです。
しかし、部屋と部屋の間の狭くなっている通路で母が腕を触られ、そこに気を取られている間にショルダーバックのサイドポケットが全開!!!ホテルのカードキーを盗まれてしまいました。サイドポケットにはカードキーしか入れていなかったため被害はそれだけでしたが、本当に一瞬の間の華麗な技でした。ホテルへ急いで戻って盗まれたカードキーを無効にしてもらいましたが、ホテルも慣れたものでした。
何度でも行きたい世界一の美術館だと思いますが、本当に混雑しているのでスリ天国です。スリが多いこと、取りやすい場所に貴重品を入れないようにすること、注意事項を守らなかった母の不注意でした。
それでもまた何度でも行きたい最高の美術館です。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2015/08/06

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~