1. ホーム
Q&A
ル カフェ マルリー 施設情報・クチコミに戻る

ガラスのピラミッドの眺望を楽しむ寛ぎのアプレミディ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

パリ クチコミ:7件

ルーヴル美術館にはカフェモリアン、カフェリシュリューなどひと休みに最適なカフェが存在しますが、最も人気があるカフェはルカフェマルリーです。

ルカフェマルリーは、ジルベールコストが、プロデュースしてオープン当初からカールラガーフェルド、クラウディアシファーなどのセレブリティお気に入りのカフェとして大きな話題になりましたが今では老舗のカフェの風格さえ感じられます。

過去のパリ滞在でもルカフェマルリーを何度も訪れました。パリのカフェの中で最も好きなカフェのひとつと言っても過言ではありません。

ルーヴルの回廊を利用して素晴らしい眺望を楽しめる大人気のテラス席そしてオリヴィエガニェールとイヴタラロンが、インテリアを手掛けたカフェの室内はナポレオン3世スタイル+モダンラグジュアリーな雰囲気が程良くブレンドされていて極めて居心地のいい空間です。

ルカフェマルリーをプロデュースしたジルベールコストは弟のジャン=ルイコストと共にコスト兄弟として非常に有名な存在でホテルコストを始めカフェコスト、カフェボブールなどをプロデュースしフィリップスタルク、オリヴィエガニェールなどと組んでスタイリッシュにパリを演出する辣腕プロデューサーです。

ガラスのピラミッドの眺望を楽しむことができるテラス席・・・ここは朝、昼、夜、異なったルーヴルの美しさ、雰囲気を堪能することができるのでおすすめです。ルーヴル美術館が開館する前の早朝の時間帯の静謐な雰囲気漂うルカフェマルリーでジュース、コーヒー、ヴィエノワズリー(クロワッサン、パンオショコラ、パンオレザン)、バゲット、エシレのバター、フーケのコンフィチュールというパリならではの朝食を味わう・・・昼間、活気に充ち溢れたルカフェマルリーそして夜ライトアッフされて幻想的な美しさを醸し出すルカフェマルリー・・・時間によって全く別の表情、雰囲気で魅せてくれるルカフェマルリー・・・とても寛げますよ。

ランチ、ディナーではロブスターサラダ、フォアグラ、スモークサーモン、テンダーロインステーキ、チーズバーガー、オムレツ、クラブハウスサンドイッチなどボリュームたっぷりの食事を味わうことができます。

ルーヴル美術館でアートの世界の壮大な旅を楽しんだ後はルカフェマルリーでパリならではのカフェタイムを過ごすのが最高です。コーヒー、カフェクレームそして濃厚で味わい深いショコラショーあるいは紅茶という選択肢もあります。ルカフェマルリーで提供している紅茶はマリアージュフレールです。

香り高く味わい深いコーヒーやショコラショーと共にサントノレ、チーズケーキ、レモン&ラズベリータルト、アイスクリームなどのスイーツを堪能しながらガラスのピラミッドの眺望を楽しみ更にルーヴル美術館のアートの美しさの余韻に浸るのはパリの旅を色鮮やかに彩る贅沢なひとときです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/08/01

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~