1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
台北101展望台 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり一度は登らないと

• 5.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
ゆっくさん

by ゆっくさん(男性)

台北 クチコミ:6件

MRT信義線「台北101/世貿」駅の4番出口の目の前です。
直結というより瞬間外に出ます。が、ここで台北101のビルを見上げることができるため、大勢の人が写真を撮っていました。

駅出口は地下1階ですが、入場券売り場及び入場口は5階にあります。
地下1階~5階は化粧品やらセレクトショップやら、レストラン等があり、煌びやかな百貨店ですね。広くて明るいです。ここだけでも一日費やせられるかもしれません。

案内板も何もなかったので、とりあえず百貨店の中をうろうろしながらエスカレータでフロアーを上がり続けましたが、やっと4階に展望台はこちらと書かれたエスカレータがありました。その間、団体客も見かけなかったので、もしかしたら直通のエレベータやエスカレータがあったかもしれません。

5階の入場券売場はすぐわかり、展望台行きのエレベータも売場の真後ろにあります。が、ぐるーっとロープが張られており半周ほど歩いて入口に辿り着きます。入口では、セキュリティと観光地によくある合成写真を撮られます。

私は、団体客が空くと噂の昼食時に行きましたが、10分程は待ちました。

89階が展望台です。
カフェやジェラード、お土産物店があり、結構広いです。
結構人で混雑していましたが、広いので窮屈さは感じませんでした。
91階が屋外展望台となっており、運が良いと階段がオープンしています。

台北市内は、ビルや区割りが整然としており、シムシティで作った街という印象を持ちました。
台北101の名の由来は101階だと聞いたのですが、この上10階に何があるのでしょうか・・・。

さて、一つ下のフロアに降りエレベータがあります。また半周程歩かされます。その道中には赤珊瑚や宝石のショップが並んでおり、店員から熱いマナザシを受けます。

私の時は、団体客が移動しない内にとも思い、このフロアに降りてきたのですが、逆に人が居なさ過ぎで、間違えたのかなと思ったほどでした。商品を勧めてくる店員から目を逸らすのが大変で、この時ばかりは団体客に紛れれば良かったと思いました(笑)。が、エレベータ前に着くと、もの凄い人で1時間半待ちでした。なお、エレベータに乗る直前で、5階に行く人とB1に行く人に別れます。

しばらくの間、世界一の高さを誇った建物ですし、台北市内の街の大きさや観光スポットの位置関係等を知るためにも、一度登ってみてはいかがでしょうか。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
2.0
物価の割には高いかな
人混みの少なさ:
団体客が居るか否かにかかっていますね
展示内容:
ビューは最高です。

クチコミ投稿日:2015/06/30

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~