1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ ショッピング
  8. フォション (本店)
  9. クチコミ詳細
Q&A
フォション (本店) 施設情報・クチコミに戻る

パリのスイーツの源泉はフォションにあり

• 4.5
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

パリ クチコミ:7件

パリのマドレーヌのランドマークともいえるフォションは、スタイリッシュなディスプレイとプレゼンテーションで訪れるすべての人を魅了する最高のエピスリーです。

1886年にオーギュストフォションが、フォションを創立して以来、ハイクオリティでハイセンスな商品を提供し続けてパリジャン、パリジェンヌそして世界中からパリを訪れる人々に愛されています。

マドレーヌのフォション本店を訪れるとショーケースの斬新なディスプレイや商品の美しさに目を奪われます。ショコラ、マカロン、エクレア、コンフィチュール、ヴィエノワズリー、コーヒー、紅茶など色とりどりで美しく本当にスタイリッシュ!この上なく購買意欲を刺激されます。

フォションで、サンドイッチ、ヴィエノワズリー、サラダ、フロマージュ、ショコラ、フルーツなどを購入してリュクサンブール公園やチュイルリー庭園で、ピクニックするのもとても楽しくてパリの想い出になりますよ。

スイーツ界のピカソこと大御所ピエールエルメを筆頭にピエールエルメが自分の後継者としてフォションのシェフパティシエに指名したセバスチャンゴダール、モンマルトル、サンジェルマンデプレにパティスリーを構えM.O.F(国家最優秀職人賞)の称号を獲得したアルノーラエール、マレにレクレールドゥジェニをオープンしギャラリーラファイエットに第2号店、更に日本進出を果たしたクリストフアダン、ラパティスリーバイシリルリニャックのパティシエとして評価の高いブノワクヴランなどフォション出身のパティシエは現在のパリのスイーツ界の第一線で活躍しています。

フォションで活躍したパティシエは、その後、独立してもパリのスイーツの現在と未来を担い続けるスターパティシエとしてその実力と存在感を遺憾なく発揮しているところにフォションの人材発掘力の凄さを垣間見ることができます。

フォションで認められパリのスイーツの最前線に躍り出てそして世界的な名声を得る存在に飛躍する・・・まさにフォションこそパリのスイーツの源泉と言っても過言ではないと思います。

華麗で洗練されたディスプレイとプレゼンテーションそしてハイクオリティな味わいを堪能することができるフォション・・・パリ・マドレーヌ本店には東京では入手不可能なアイテムも揃っているので更に魅力的に感じられます。

お土産にはショコラのハートメタルボックス、アソートメントボックス、フォアグラ、コンフィチュール、ティータイマー、大人気のフォションのロゴ入りトートバッグ、マグカップ、エプロン、コーヒー、シャンパンクーラー、フォションのシグネチャーアイテムである香り高いフレーバーティーなど価値あるギフトアイテムが数多く揃っています。

店内に足を踏み入れた瞬間から幸福感、高揚感に包まれるフォション・・・次はどんな世界を魅せてくれるのか楽しみです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2015/06/13

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~