開店直後に行くのがおススメ。
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by kojikojiさん(男性)
ブリュッセル クチコミ:23件
朝食の代わりにオープンと同時に入りました。あっという間に満席になり、その後もお客さんは途切れませんでしたので、時間の無い方は朝早く行くのがお薦めかもしれません。待っている方は20分くらいは階段に並んでいたと思います。ただ、ワッフルを食べてコーヒーを飲むくらいなので回転は速いと思います。席は4人掛けが8テーブルくらいですから広くはありません。そこを女性一人で切り盛りですから忙しくない訳がありません。でも3人で二つのワッフルを頼んでもちゃんと3人分ナイフとフォークも出てきましたし、サービスはしっかりしている印象を受けました。ワッフルはサクサクで美味しいですし、ホイップクリームが時間がたっても溶けてこないのには驚きました。いろいろトッピングしたりするといい値段になりますが、ブリュッセルに行ったら記念に行くには良いと思います。街中でワッフルだけなら1ユーロで食べられますし、ワッフル本体はどこで食べても味は変わらないと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- グランプラスから小便小僧に向かってすぐ。
- コストパフォーマンス:
- 決して安い物ではありませんが記念にはなりました。
- サービス:
- 2階の喫茶スペースは一人で切り盛りしているので大忙しですが、きっちりしたサービスをしてくれます。
- 雰囲気:
- 普通のカフェです。壁にスペキュロスの木型があるので雰囲気はありますが。
- 料理・味:
- ここのホイップクリームは時間がたっても溶けないのが不思議。リキュール入りのアイスが美味しかった。シロップ漬けのイチゴより生がいいと思う。
クチコミ投稿日:2015/06/11