ナイトクルーズに参加
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by nonyamaさん(男性)
イスタンブール クチコミ:19件
昼間のクルーズとどちらにしよううか迷ったのですが、ナイトクルーズにして正解でした。夕刻からのクルーズなので、刻一刻と移ろうイスタンブールの夕暮れから夜のライトアップされた宝石をちりばめたような幻想的な景色までゆっくりと堪能することができました。
船内では、所狭しと長いテープルが並べられ、隣との席の間もないくらいに着席して食事することになったので、(お酒も入って多少口も滑らかになったこともあって)同じテーブルのヨルダンとサウジアラビアから来た家族と会話するなどちょっとした国際交流の場となりました。
また、ラッキーなことにたまたま娘がデッキに出たとき、客室係の責任者と知り合いになり、食後のデッキでのショーのときに最前列正面の特等席を確保してもらうことができました。そのおかげか?ベリーダンスのときにダンサーに指名されてステージに引っ張り出され、ダンサーと2人で踊らされる?ことになりましたが。
最後は、音楽に合わせてダンスタイムがスタートし、スタッフがお客さんを中央に引っ張り出していきます。当然我々家族も真っ先に引っ張られ、最後には皆が共に踊りだしました。 異国の人々と自然に手をとり踊り、言葉はいらない時間が過ぎていきました。
この旅行は、ずっとレンタカーで回っていて、多くの人々と交流する機会はなかったので、(帰りのバスの中で陽気なアメリカ人にひやかされたことも含め) 異国の人との交流がとても楽しく印象に残りました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: