生まれつき両腕のなかった画家が足で描いた宗教画 『ガリア人に説教するサン・ドニ』 Eglise Saint-Louis-en-l'ile (4区)
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by wiz さん(非公開)
パリ クチコミ:82件
サン・ルイ・アン・リル教会 Eglise Saint-Louis-en-l'ile は、サン・ルイ島の中心に位置する教会です。
この教会には、生まれつき両腕のなかった セザール・デュコルネ( Louis Joseph Cesar Ducornet, ne le 10 janvier 1806 a Lille ; mort le 27 avril 1856 a Paris, est un peintre francais. ) という画家が足で描いた 『ガリア人に説教するサン・ドニ』 という宗教画があるというのに、前回訪問した時に見逃したので、今回は見ようと思い、中へ入ったのですが・・ ちょうど16時からの無料コンサートをしていたところでしたので、教会内をあまりうろうろするのも申し訳なかったので、結局今回もまた見れず終いとなってしまいました。 ちょっと残念でしたがまた次回のお楽しみにしておきます。
ただ、ちょうど無料コンサートの時間に入ることができたの点ではラッキーでした。 少しですが、カメラで動画を撮ってきたのでリンクを貼っておきます。 よろしければ・・こちらで。 http://youtu.be/PsU-qJQRxJo
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2014/11/12