ナショナルエクスプレス
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
by tabizukusiさん(非公開)
ロンドン クチコミ:44件
今回の宿泊場所はヴィクトリアだった為、荷物の負担を考慮しバスを利用。日本で往復のチケットを予約し空港に到着後、バウチャーをチケットと交換してもらう方法。英語が分からずあたふたしながらもなんとかチケットを発行してもらい、バスステーションへ。ステーションには係の職員がおり、チケットを見せて何番のステーションで待てば良いのか教えてくれた。バスの時間まで30分程。座って待っていたが、時間が過ぎても指定されたバスが来る気配が全くない。30分過ぎても40分過ぎてもバスは来ない。係の人がチケットを確認し、バスが来そうもない為、別のバスに時間を変更してくれた。それでもやっと乗れたのがそれから30分後。もう空は暗くなっている。バスに乗り、やれやれと思ったら、今度はターミナル3で全員下ろされた。なんでもこのバスはターミナル3からは別の場所に行くらしい。ロンドンに行くバスは19時なんたらかんたら・・・そのバスに乗れと。あと1時間以上もある。もう限界。バスを放棄して地下鉄でロンドンに向かいました。日本じゃ有り得ない事。結局この日はヨレヨレになってホテルにチェックイン。もう疲れ果てて何処にも行く気になれずその日は終了しました。帰りも放棄しようか迷いましたが、お金が勿体無いため、ダメ元でヴィクトリアコーチステーションへ。問題なくバスは定刻に出発し、定刻通りヒースローに着きました。バスは冒険ですね。
- 施設の満足度
1.0