腸詰めが美味い
- 3.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by kazekozoさん(男性)
九分 クチコミ:5件
基山街を抜けて山の下に向かう豎崎路との交差点を少し下ったところにある。
崖の上につきだしたというか飛び出したような建物だ。
同じような作りの店が何軒かあるので迷っていたら、声をかけられたので、見ず転で入った。
テラス越しにながめる眺めは素晴らしい。
下の店に日本の団体客が大挙して入ったのがよく見える。
で、何品か注文したが、台湾で美味い物の一つが腸詰め。
ソーセージだが、欧米のソーセージとは別物。
血がたくさん入っていて、赤い色をしている。
香辛料や砂糖もきいていて、紹興酒との相性は抜群。
ニンニクと一緒に食べる。
安くて美味い。
これが台湾だ。
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2014/11/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する