1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

Getafe CFのホームゲーム後、選手からファンサービスを受けるには

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
syuさん

by syuさん(男性)

マドリード クチコミ:7件

ヘタフェCFのホームゲームの場合、ヘタフェの選手はスタジアム横に併設された駐車場にマイカーで乗り付ける様です。(観客のクルマの隣が選手のクルマ、なんてことも‥)

試合後は、スタジアム中央の正門から私服、又はクラブのトレーニングウェアを着て、駐車場に向かう選手が殆どですので、正門前で出待ちし、クルマに向かう道程でサインや写真をお願いすれば気軽に応じてくれます。

注意したいのが、ヘタフェのファンは試合後殆どファンサービスを求めないらしく、特に正門から私服で出てくる方の場合、選手なのかクラブスタッフなのか全く見分けが付きません‥。

取りあえず、正門から出てきた方には「私は日本から来ました。ヘタフェのファンです。サイン(写真)をお願いします」と書いたプラカードを掲げて見せるなり、話しかけてみるなりするのがよいと思います。

アウェイチームは、正門内に駐車されている、クラブのオフィシャルバスに乗り込む事になるので、選手かどうかすぐに解ります。アウェイの選手にファンサービスを求める場合は、正門前から声をかけてみて下さい。

選手によっては、正門前まで出てきてくれて、サインや写真に応じてくれます。

(バレンシアの場合、パコ・アルカセルやオタメンディなどの大物選手がファンサービスに応じていました)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
国鉄近郊線も地下鉄も使えてよい。22時開始の試合でも安心です。
コストパフォーマンス:
ファンの人数が少なく、効率よくファンサービスを受けられます。
人混みの少なさ:
試合後、出待ちのファンが少ないのは、メリット大きいです。
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/10/22