1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム 施設情報・クチコミに戻る

マドリッド郊外。ヘタフェのホームスタジアム。

• 3.5
  • 旅行時期:2011/03(約13年前)
ひかりひろさん

by ひかりひろさん(男性)

マドリード クチコミ:4件

リーガ1部のヘタフェのホームグランドです。場所はマドリッドの郊外。宿泊場所によって様々なアクセスが考えられます。(意外とマドリッドの交通機関(メトロ・国鉄)は発達しているのと路線が複雑なため)
ということで、いろいろな電車にも乗りたいので行き帰り異なるルートで予定してみました。
行きは、地下鉄3号線の終点のVillaverde Alto駅へ、国鉄近郊電車のセルカニアのC4線に乗り換え、Las Margaritas - Universidad駅へ向かいます。そこから徒歩15分くらいのはず。
実際はセルカニアC4線がトラブルで全然来ません。今日の試合はリーガで私が一番好きなビルバオ。キックオフに遅れたくないのでタクシーに変更。何とか間にあいました。
帰りは,スタジアムの最寄駅の地下鉄12号線Los Espartales駅からEl Casar駅へ、セルカニアのC3線でSolへ。帰りの所要時間は1時間かからないくらいです。ちなみに、Villaverde Alto駅のまわりは倉庫街か工場街で、治安というか風俗というかはなかなかびっくり。駅から一歩出るとヤバイ世界です。ま、一定間隔に女性が立っているということです。楽しい方もいるでしょうが。家族で来るところではないです。Los Espartales駅のまわりは寂しいですが安全です。

施設の満足度

利用した際の同行者: