1. ホーム
Q&A
ツマログ滝 施設情報・クチコミに戻る

美瀑です!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
willyさん

by willyさん(女性)

セブ島 クチコミ:4件

ジンベェウォッチング(シュノーケリング)のあといきました。オスロブ付近には今のところここしか見どころはなさそうですが、大変素晴らしかったです。
ここは行ってよかったと思いました。去年から旅行者にも公開されるようになったそうです。T2ゆかりさんが「神秘の滝」と名付けられたそうですが、たしかになにやらパワーを感じる場所です。観光としてはT2ゆかりさんで催行しています。私たちもそれでお願いしました。

550mのところにあるので、登っていける車が手配できないといけないと言われましたが、もちろん、徒歩で行くというチャレンジ可かもしれません。このあたりの車は、あまり立派な丈夫そうな車はいなさそうです。この滝までの登りでよくオーバーヒートしているそうです。我々のミニバス風も、なんども水をぼこぼこ注入していました。

で、滝ですが、これは滝王国日本に持ってきても1級の美瀑です。わたしは沢登というスポーツをするのですが、こんな美しい滝はまだ見たことがありません。途中に綺麗なランもさいていて、苔もすばらしく美しいです。
しかも、滝壺にはあの足の皮膚を食べる小さな魚がいて、渕に腰かけるとあっというまにたかられます。これはトルコかどこかの温泉にいかないとできないと思っていたので、とても面白く、嬉しかったです。

日曜日で混むといわれていましたがそうでもなく、20歳をすぎた息子たちも大はしゃぎで喜びました。
ただし、駐車場がきわめて小さいので、混んでいるときは駐車するのに苦労するそうです。30分もいれば十分堪能できます。ちょっとしたエクスカーションにぜひおすすめ。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/09/19

このユーザーが利用した周辺のスポット