1. ホーム
Q&A
セントラル エアポート プラザ 施設情報・クチコミに戻る

北タイ料理とお土産探し

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

チェンマイ クチコミ:125件

フアイゲーオ通り辺りにいるときには「ガートスアンゲーオ」、アーケードバスターミナルを利用する時には「セントラルフェスティバル・チェンマイ」という大きなショッピングモールを利用するように、「ホリデイイン・チェンマイ」に宿泊したときには、この「セントラルプラザ・チェンマイエアポート」を利用しています。ホテル前に待機しているトゥクトゥクは観光客向け料金を提示して来ますが、通りを流しているソンテウに乗れば20THBで到着できる距離ですし、いくつかのホテルを回る無料シャトルバスも運行されています。新しいショッピングモールではありませんから外観デザインは一時代前のままですが、館内はリノベーションされており、かなり綺麗な状態です。インフォーメーション・カウンターには立派な館内ディレクトリやチェンマイ市内地図なども置いてあります。さて館内は「ロビンソンデパート」も入居していますから、新規開店した「セントラルフェスティバル・チェンマイ」ほどの規模はないものの、かなり大規模なショッピングモールです。4階はレストラン街で普通のフードコートもありますが、地下には”ガートルアン・エアポート”という一角があって、北タイ料理のフードコートがあるのは珍しいと思います。また”ガートルアン・エアポート”の上階は”ノーザン・ヴィレッジ”という北タイの物産を扱うスペースですから、お土産探しに良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
空港近くにあるため、市内中心部からのアクセスは便利ではありませんが、いくつかのホテルを回る無料シャトルもあります
サービス:
館内は気持ちよく時間を過ごせるように美しく清掃がなされていますし、インフォーメーションデスクも機能し、無料シャトルバスも運行しています
品揃え:
館内にはロビンソンデパートも入居していますから、何でも揃うと思いますが、特に北タイの料理と物産が楽しいです

クチコミ投稿日:2014/08/31