出入り口との位置関係を把握しておこう!
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by 有栖さん(女性)
セブ島 クチコミ:10件
ホテルから有料シャトルが出ていました。人数多いとタクシーの方が安いかもですね。
SMのあとアラヤに行くコースでしたが、我が家は手前のSMで済ませました。
そこまでも45分くらいかかっているし、渋滞もしていたのでSMにしました。
降りた所に各ホテルからのシャトルバスの時刻表が目に入ると思います。帰りもここで待っていればアラヤで折り返したシャトルバスが来ます。
入り口で拳銃を持っていないかのチェックがあります。今まで行ったハワイ、グアム、シンガポール、韓国、オーストラリアではそんな事なかったのでちょっとびっくりです。
SM内のスーパーの入り口にも警備員の席があってその前を通って売り場の中に入る感じです。
そんな恐い事おきそうな雰囲気はまるで感じず、地元の人も多い普通のショッピングセンターでした。
ただ、日本ならあちこちに書いてある案内板が全然ありません。
いざ帰ろうとしてバス乗り場に行こうとしたら、どこだか分からなくなってしまいました。
うろうろしまくってやっと案内板を発見しましたが、まずどこから来たのかが分かりません。出口を何ヶ所か巡って発見しました。
無意識に歩き回ってしまったので、ちょっと位置関係を意識しておけばよかったです。
スーパーでお土産用のパパイヤ石鹸とドライマンゴー購入しました。
ここには7Dマンゴーはありませんでした。
日用品コーナーの店員の嗅覚恐るべしです。そのコーナーに一歩足を踏み入りただけで私たちを日本人で石鹸を買うつもりだと把握したようです。
物凄い勢いで寄ってきて片言の日本語でパパイヤ石鹸コーナーに連れて行きます。
買うつもりだったので購入しましたが、いきなり話しかけてきたのでびっくりしましたw
いたのが2、3時間でしたのでもう少しゆっくり見れば良かったかなという気もしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- ホテルから有料シャトルバスが出ている
- お買い得度:
- お店がたくさんなので中にはお買い得品もありそう
- サービス:
- 品揃え: