1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
セントラルフェスティバル チェンマイ 施設情報・クチコミに戻る

遠くなければ…

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
T04さん

by T04さん(男性)

チェンマイ クチコミ:125件

凄いです。とにかく大きいですし、綺麗でデザイン的にも素晴らしく、チェンマイ随一のショッピングモールと言っても過言ではないでしょう。館内に4つある吹き抜けの下はイベントステージとして用いられ華やかですし、広い通路にはデザインされたベンチ、高級店が並ぶフロアがあったり銀行店舗がずらりと並ぶ一角など、館内に遊び心と統一感があります。またインフォーメーション・カウンターのイケメン・美女の仕事ぶりも立派で、ある意味タイらしくない印象を受けるくらいです。館内にはIMAXシアターやゲームセンター、そして何と大きなアイススケートリンクまであって驚きました。もちろんレストランフロアには大きくてお洒落な雰囲気のフードコート、そして日本食レストランも充実していますし、地下には大きなスーパーもあったりで、旅行者も在住者にも便利だと思います。さらにタイの老舗高級デパートの「セントラルデパートメント」も入居していますから、とりあえず必要なものは何でも揃うと思います。と、ここまでは完璧なのですが、何とも地の利が悪い。アーケードバスターミナル近くのスーパーハイウェイ沿線ですから、市内中心部や日本人の多く住むフアイゲーオ通りからは遠いです。もちろんフアイゲーオ通りにも「ガート・スアンゲーオ」という大きめショッピングモールはあるのですが、楽しさと言う点では、やはりこの「セントラルフェスティバル」がダントツです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
チェンマイ市中心部からは離れています…まぁソンテウでもタクシーでも良いのですが、精神的な距離はかなり遠いです
サービス:
インフォーメーション・カウンターのイケメン・美女の仕事ぶりはタイじゃないみたいですし、館内どこも綺麗にしてあり、ショッピングが楽しくなります
品揃え:
館内にはセントラルデパートも入居しており、まぁ何でもあると思います

クチコミ投稿日:2014/08/27