違った台北の楽しみ方
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by かーにゃさん(非公開)
新北 クチコミ:1件
MRT関渡駅は小さいので、外に出るとバス停はすぐにわかりました。バスは頻発しているようですので、特に時間を気にしなくても、待っていれば来るようです。紅22または紅13に乗りますが、間違うことはないと思います。乗る時にお金を払います。私が行ったときは20元でした。後は終点まで揺られていくだけです。バス自体は新しい車ですが、道があまり良くないので、少し揺れます。
バスが到着すると、一斉にチケット売り場に並びますので、少し待たされます。営業開始直前の時間帯は、かなり並ぶようですのでご注意を。遅めに行けばそうでもありません。
内部の施設は、更衣室、コインロッカー、シャワー、救護所、手荷物預かり、売店など、一通り完備されており、不自由はありません。清掃も普通に行き届いており、日本と比べて特に気になるようなことはありませんでした。私は天池之旅で転覆したときに水を飲んでしまいましたが、お腹を壊すこともありませんでした。食べ物、飲み物はたくさん売っています。休憩用のテーブル・ベンチもけっこうな数があり、私は8月後半の平日に行きましたが、席取りをしなくても座るところがなくなることはありませんでした。
一番人気の幽浮迷航は、着いたら早めに行ったほうが良いです。私が10時ごろ着いたときには、階段の真ん中ぐらい、だいたい30分待ちでしたが、お昼頃には階段の下まで列が伸び、たぶん1時間待ちぐらいだったと思います。二番人気の天池之旅や、他のアトラクションも時間帯によっては列ができましたが、大した待ち時間ではありませんでした。子供さんを連れて行くのはもちろん、大人だけでもけっこう楽しめました。
帰りはバス停を探して一瞬迷いました。来るときは、遊園地の敷地内までバスが入ってきましたが、帰りの方向は、バスは入ってきません。遊園地の門を出て、広い通りに出ると、そこにバス停があります。通りに出ればすぐにわかります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- 台北市中心部からはMRTとバスで1時間強かかります
- コストパフォーマンス:
- 日本のテーマパークに比べたら安い
- 人混みの少なさ:
- 夏休みの平日でしたが、普通ぐらいでした。
- 施設の快適度:
- 特に不満はありません
クチコミ投稿日:2014/08/23