カッパドキアを空から見る熱気球体験は感動します。
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by aoitomoさん(男性)
カッパドキア クチコミ:6件
【バルーンツアー】
カッパドキアのバルーンツアーは、一般に風の少ない早朝に始めます。
気球に乗っている時間は約1時間または1時間30分です。
この間は立ったままです。
時間が長い方が料金も高くなります。
ガスってたり、風が強いと中止になることもあります。
【オプショナルツアー】
トルコ周遊ツアーですと、早朝のオプショナルツアーとなることがほとんどです。私もそれで予約しました。
バルーンのオプショナルツアー代金は22000円でした。
個人で言って現地で申し込むと、安いバルーンツアーもあります。
高いから安全とも言えませんが、信頼のおけるツアーに参加した方がいいと思います。
【早朝ピックアップ】
早朝ホテルからピックアップされて行きます。
車の中で軽食をもらいましたが、待合室で朝食が出たりとツアーにより朝の軽食のパターンは様々だと思います。
バルーンツアーは朝早いので、ホテルに帰ってからもホテルの朝食もを摂ることができました。
【安全の為の説明】
バルーンの待機しているところに到着すると、私のツアーの場合は日本語で注意点の説明があります。
特にランディング時のポーズの取り方を説明してくれます。
万が一、ゴンドラが地上で倒れかけたり、着地のときに衝撃があったときのための説明です。
【ランディングボーズ】
ランディング時には手でつかむ場所があってランディングボーズを、とります。そのときは『ランディングボーズ』と声をかけてくれます。
因みに、今回ランディング時に、全く衝撃などありませんでした。
【飛び立つ】
バルーン内にバーナーで熱が送られ準備が出きると、乗り込みゆっくりと飛び立ちます。
ゴンドラは中央のパイロットの乗る場所以外は4ケ所に分かれていて、1つの場所に5名でパイロットを除き最高20名が乗り込めます。
ゴンドラは意外に大きくゆったりしてます。
【360度カッパドキアパノラマ】
カッパドキアの奇岩ギリギリを通ったり、上空600mぐらい上がってくれたりと楽しませてくれます。
そして美しい朝日を見たり、朝日で照らされるカッパドキアの奇岩、さらには、大量の熱気球を見ることができます。
空から『妖精の煙突』や『ウチヒサール』、『エルジェス山』も見れたりします。
【ランディング】
気球は上空の気流を計算して安全な場所に着地します。地上でも気球を追いかけているスタッフもたくさんいて、安全に着地ができました。
【最後は】
無事ランディング後にはシャンパンで乾杯して美味しいケーキが出てきました。
Tシャツ・ジャケット・キーホルダー等の販売もついでにしてました。
パイロットとの記念撮影などもできます。
そして、パイロットと自分の名前の書かれたフライト証明書をもらいます。
そしてホテルに送ってもらい終了です。
【おすすめ】
バルーンツアーはトルコ周遊のメインディッシュでもあると思います。
是非体験することをおすすめします。
バルーンツアーの動画も作製しましたので興味がある方は御覧下さい。
■カッパドキア熱気球体験 Cappadocia hot air balloon flight
8分43秒
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- ホテル送迎あります。
- コストパフォーマンス:
- スリル:
- 意外にも安心して楽しめます。
クチコミ投稿日:2014/06/28