1. ホーム
  3. アジア
  4. フィリピン
  5. セブ島
  6. セブ島 交通
  7. マクタン・セブ国際空港 (CEB)
  8. クチコミ詳細
セブ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 施設情報・クチコミに戻る

セブ中心部からタクシーで40分程度、隣のマクタン島にある国際空港 ~マクタン・セブ国際空港~

• 3.5
  • 旅行時期:2014/02(約11年前)
ムロろ~んさん

by ムロろ~んさん(男性)

セブ島 クチコミ:9件

マニラ~セブ間をセブパシフィックの国内線を利用して移動しました。
セブ空港の国内線しか利用していませんが、ターンテーブルも数が多くなく、荷物受け取りにはしばらく時間を要しますが、きちんと来ました。
チェックインカウンターも航空会社ごとにキチンと別れていました。自分の利用する航空会社が分かっていれば迷うことはないと思います。
空港ターミナルに入る際、必ずセキュリティを受けます。その時に航空券とパスポートの提示を求められました。

国内線に関してですが、搭乗手続き後に搭乗口エリアへ向かう時も荷物検査などの保安検査を受けてから中に入ります。そこではお土産屋さんや喫茶店など、色々と店があったので退屈することなく搭乗開始まで時間がつぶせると思います。
ただ、フライト発着案内板が見当たらなかったので、万が一搭乗口が変更になった際は放送でしか案内されないため周りの様子を見るか、係員に尋ねるなどしておかないと自分の搭乗する飛行機に乗れないということもあります。日本の空港に比べてフライト情報に関するテレビ画面などがないので、注意して下さい。

実際に他の行き先のフライトに搭乗口変更があり、放送と係員の誘導で案内されていました。

空港~セブ市内はタクシーで40~1時間程度。セブ市内が混むこともあるのでその辺りを気をつけて時間に余裕をもって行動して下さい(特にセブパシフィック航空利用者は時間が厳しく管理しているのでご注意を!旅行会社は2時間前に空港に到着するよう計画を立てるようです)。ちなみにセブ市内中心部から空港へはメータータクシーで200~300ペソ程度、クーポンタクシーだと400ペソのようです。

施設の満足度

アクセス:
タクシー利用すれば空いていれば40分以内で行きます(早朝深夜なら、セブ市内から空港へは30分ちょっと)。201ペソでした。
人混みの少なさ:
1.5
マニラ〜セブ間という需要あるフライトが多いので利用される方も多いです。マニラ行きだけでなく、他の国内便も本数が多いようです。
施設の充実度:
国内線だけしか行っていませんが、お土産屋さんや喫茶店などが多く並んでいました。人が多かったですが、座る席も不足することなく、座れました。

クチコミ投稿日:2014/04/14

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィリピン最安 14円/日~