イタリアの高級食材の大型スーパー(4階建て!)。 フードコートのピザも格別に美味しかった!!
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
ローマ クチコミ:21件
初めてローマを旅行で訪れた際に行きました。 テレビで紹介されてて、4階建ての大型スーパーでイタリア食材を豊富に扱っています。 日本にも店舗はありますが、デパートの一角だったりするので、規模が違いすぎます。 イタリア食材を求めている方はずっといても飽きないのでは?って思うほどでした。
私たちは、値段的にもフツーのスーパーのほうが性に合ってるらしく(苦笑)、このEATALYでは買い物らしい買い物はほとんどしませんでしたが、2階のフードコートのような場所で食べたピザが美味しくて感動しました! サイズも大きいナポリピザで、6.5ユーロというのが信じられないです! ワインやビールなど、アルコールメニューは豊富ですが、ソフトドリンク(ジュース)は1種類だけで、ミックスジュースがありました。 あとは炭酸類がいくつかあります。
一緒に行った母親は、イタリア旅行中、色々なお店で食べたピザの中でこのEATALYのピザが1番美味しかった!と絶賛していました。
地下鉄B線で行かれる際は、ピラミデ駅下車です。 みんなが進むほうの賑わってる出口じゃない方の、Air Terminal方面の出口から、通路や動く歩道をひたすら歩き続けると、国鉄のオスティエンセ駅に出ますので、その駅も突っ切って行って地上出口に出ると、目の前にあります。 一応、特急イタロのオフィス(ntv)が目印らしいのですが、そのntvオフィスも地上出口を出て初めて出現するので、地下鉄利用者にはあんまり目印にはならないかも…。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 地下鉄B線で行くと、ピラミデ駅から15分ほど歩き、オスティエンセ駅を越えます。
- お買い得度:
- 高級食材なので、値段は安くはナイです。
- サービス:
- 品揃え:
- お土産にもなりそうな美味しそうなものがたくさん!
クチコミ投稿日:2014/03/20