古いですが施設は問題なし。クーポン食堂の復活に期待(^ ^)
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by ahirutさん(非公開)
バンコク クチコミ:15件
タイ旅行の際、入出国時、ドンムアン空港を利用しました。(往復ともエアアジア、往路は深セン発帰路は広州行き)
現在国際線、国内線ともに第1ターミナルビルが使用されています。空港内の様子はタイ航空や日本航空が使用していた頃とほとんど変わっていません(^ ^)
食堂、売店、銀行、郵便局など一通りの設備はあります。(一部は深夜も開いています)食堂、売店は空港価格のようです。一般エリアには通常価格のコンビニはありません。また駐車場ビルにあったクーポン食堂も今はないようです。今年中に第2ターミナルビルが再開するという情報もありますので、クーポン食堂の復活に期待します(^ ^) なお、国内線の制限エリア内に大きめのセブン-イレブンがあります。国内線に乗る場合は、荷物検査を済ませてから利用できます。
帰りのエアアジア便ですが、自動チェックイン機でチェックインはしたものの、荷物を預けるBAG DROPカウンターは長蛇の列。しかもどうすればそんなに遅くできるのかわかりませんが、手続きに一組当たり5分ほどもかかっています。結局1時間並んでやっと完了。エアアジアご利用の方は極力荷物のチェックインをやめるか、または1時間程度は並ぶ覚悟が必要かもです~
- 施設の満足度
- アクセス:
- 今回は国際線→国内線乗り継ぎのため市内へのアクセスはなし。乗り継ぎは同じビル内でできて便利です。
- 人混みの少なさ:
- 深夜時間帯ということで人混みというほどの混雑はありませんでした。
- 施設の充実度:
- お店は多いですが、値段が高いです。
クチコミ投稿日:2014/03/15