1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ポーランド
  5. クラクフ
  6. クラクフ 交通
  7. ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK)
  8. クチコミ詳細
クラクフ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヨハネ パウロ2世 クラクフ バリツェ国際空港 (KRK) 施設情報・クチコミに戻る

2014年2月1日より空港とクラクフ本駅を結ぶ路線は運休になるので注意!

• 3.0
  • 旅行時期:2013/12(約11年前)
るなさん

by るなさん(女性)

クラクフ クチコミ:21件

本当に小さな空港です。
私はモスクワからの入国でしたが、通常、出発地名が入ったターンテーブル前で荷物を待ちますが、ターンテーブルが一つしかないので、同時に到着したエアラインの利用客のがいっぺんに回っています。

よって、かなり混雑していますが、自分が乗ってきたエアラインや地名がなくても、人をかきわけて見てないといつまでたってもピックアップ出来ません(苦笑)。

空港内の施設はほぼないに等しいです^^;

空港からクラクフ本駅までは、まず空港出て目の前のシャトルバスへ(無料)。
タイムスケジュール

これで2分くらいで鉄道駅へ行きます。
チケットは乗車してから車掌さんから購入。(出来れば小銭用意 12PLNだっけな?)
両替は日本でして行かれた方がいいと思います。
ただ、小銭の用意はかなり難しいですね。空港を出る前に何か買ってくずしておくといいかもです。
ちなみに私、小銭がなくて無賃乗車しました(汗)わざとじゃないですよ--;

鉄道利用で本駅までは約30分です。
鉄道駅まで徒歩でも可能なようですが、15分はかかると思います。スーツケースあるならシャトルバス利用がいいと思います。
歩いて行く場合は、車の走る道路脇を木立の中歩いて、軍用地のようなところの門の脇が駅です。

ただし、2014年2月1日よりリノヴェーション工事に入るようで、運休となります。ポーランドの最新情報はポーランド政府観光局のブログが参考になりました。

クラクフ本駅の口コミはこちら。

施設の満足度

アクセス: