グリンツィンクでお気に入りの店、冬は室内の特等席へ!
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
-
-
by Boa Viagemさん(非公開)
ウィーン クチコミ:80件
夏季はハイキングの後に中庭で、冬季は室内で暖炉のそばでアコーディオン、たまにバイオリンなどの楽器演奏を聴きながら、ホイリゲ料理を楽しみます。WienヴィーンらしいStraussシュトラウスは定番ですが、リクエストもできます。そのときは心付けをあげましょう。
通常、Heurigeホイリゲ(もともと新酒・Weinヴァイン農家/醸造元直営居酒屋レストラン)ではワインを注文した後、料理のショーケースに行って(「これ、それ」と指差してかまいません)料理を選びます。肉なども塊からスライスしてグラム売り感覚で計って料金を出してくれます。
でも、この店は普通のレストラン風に座っていても注文できます。
お気に入りの一つにお祭りなどで売っている郷土料理のBlutwurst (ブルートヴルシユト)黒ソーセージとじゃがいもののフライパン仕立てというのがあるのですが、特注で作ってくれます。
お品書きは独語だけでなく、英語もあり、よく通じます。
ワインはグラスではかなり高めです。Weisswein (ヴァイスヴァイン)白ワインをGespritzt (ゲシュプリツト)ソーダ割りにすると飲みやすく、雰囲気を味わえます。Rotwein(ロートヴァイン)赤ワインを割るのはあまり向いていないらしく、「はぁ?」と怪訝な顔をされるかも??(笑)
尚、ここはVISAカード受け付けます。
Gute Reise!(独語で「良い旅(を!)」)
Boa Viagem より
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/01/15
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する