台湾素食の最高峰
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
by ちゃんみお@台湾ラブさん(女性)
台北 クチコミ:51件
ベジタリアン王国台湾が誇る、世界一のベジタリアンビュッフェです。お肉もお魚もつかわずに、200種類以上ものお料理やデザートを提供できるのはさすがの一言に尽きます。
野菜炒めやサラダはもちろんのこと、お肉もどきやハムもどき、さつまあげみたいにみえるグルテン肉、日本料理のコーナーにはお刺身もどきまで様々な好みにも対応しています。菜食ショウロンポウや餃子もあり、目移りしてしまいます。
フライドポテトやオニオンリング、パスタといった洋食もあり、ピザに群がる尼さん達を発見。かわいいなと思ってしまいました。
お料理は見た目にも色鮮やかで美しく、ひととおり見てまわるだけでも時間を要するほど。全部いただきたかったけれど、1つのお料理につき1口食べたとしても200口食べなければなりません。…ムリー!
女一人で入店しましたが、隣の席もおひとりさまでしたので細かいことは気にせず楽しみました。
時間制限がないのでゆっくりたっぷりいただけて、最後はデザートのケーキを少量ずつ全種類いただき、コーヒーや紅茶も杏仁茶も満喫。大満足です。
オープン15分前に到着し受付で席予約しましたが、できれば予約することをオススメします。ホテルやカード会社に予約を頼んだりして乗り切りましょう。
世界でこのお店でしか食べられないハーゲンダッツもあり、それだけでも行った甲斐があるというもの。日本円にして2000円ちょっとで食べられる最高の菜食ビュッフェです。
このお店は日本には絶対にない!リピ間違いナシのベジレストランです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 最寄り駅から歩くとやや不便、できればバスがオススメ。自信ない方はタクシーを。
- コストパフォーマンス:
- 平日昼600元 平日夜700元休日終日700元、月曜日はスペシャルプライスデーで570元
- サービス:
- 配慮してくださっている感じがあります
- 雰囲気:
- 高級感があります